加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 城隍庙之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

城隍庙之行

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8288
楼主

上海城隍庙是上海最为繁华的旅游区,这里承载者悠久的历史,也成为上海的标志性地区。每一个到上海来旅游的,基本都会到城隍庙、东方明珠、南京路、外滩旅游一圈。城隍庙里也有着它的很多特色,南翔馒头店是上海市著名的小吃店,就在城隍庙(豫园)九曲桥边。以小笼包最为著名,皮薄馅多汁满,除了鲜肉小笼外,还有许多品种。店门外排着长长的队伍,买到的人们不顾形象端着餐盒坐在店门口开吃。爸爸说:“南翔馒头店要求1两面粉做10个小笼包,必须有20个以上的褶子

招牌的蟹粉小笼每年的9月开始到12月是最好吃的,肉馅饱满,蟹黄鲜美,汤水都是流着黄油的。鲜美的蟹黄汤汁顺喉而下,吃时要蘸上浸在香醋中的细姜丝,滋味更好。“轻轻提、慢慢移、先开窗、后喝汤”这是吃小笼包的秘诀,不然的话很容易被包子里面的汤汁烫到。

城隍庙豫园也是特色之一,这里面是要收门票的,不过我没有进去过。因为爸爸们是上海的,对于里面的东西都是很清楚的,觉得就没有必要进去看了。我自己是没有什么兴趣进去,也就不要求去看了。城隍庙还有很多的小店,都是上海特产的云集地,会让你的整个旅程特别的愉快。

圆圆到了这里也会去看看九曲桥的鱼,由于年数太久,这些当年的小鱼现在都被游客们喂成壮壮的大鱼了。也成为了城隍庙的景区之一,加上这里是九曲桥,这里的人流量聚集是最厉害的。平时人都是很多的,节假日那人流量估计都不用我说了。

圆圆看到城隍庙的狮子很害怕,但这狮子对于宝爸可是有着很大的意义。从很小的时候就经常来这里,每次来必要坐在狮子的背上玩上一会。每一次说到城隍庙,老公都会说出很多小时候有趣的记忆,那是他开心的童年。

这里现在已经变化很大了,觉得商业气息都比较浓了,在城隍庙的外围已经有很多的大型商场,都是高档品牌。这里也有很多的黄金聚集地,像老凤祥、周大福等等,还有很多的店铺。

不过圆圆每一次来这里都玩得特别的开心,我们也经常的去这里玩,大多的是让圆圆去吃的,都感觉圆圆都快变成吃货了。连走的时候,圆圆看见那个棉花糖,非要爷爷买,爷爷只要听到圆圆要吃,买得那个比谁都快啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上海旅游的热门地方,下回去上海也要去看看
板凳
经过上海我也没有逗留呢 下次真要好好玩
这个地方以后有机会一定要去的,
评分记录
真漂亮的地方
看到城隍庙标题以为是我们鸢飞的呐。嘿嘿你们那的比我们这的漂亮多了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
上海旅游的热门地方,下回去上海也要去看看
冰钰愛玥 发表于 2013-05-07 11:13
好的呀 这里还是不错的
经过上海我也没有逗留呢 下次真要好好玩
桐姑姑 发表于 2013-05-07 11:38
那还真是遗憾呢
这个地方以后有机会一定要去的,
qianqian0901 发表于 2013-05-07 11:40
嗯 蛮不错的
真漂亮的地方
小小菲儿 发表于 2013-05-07 14:31
嗯 蛮不错的
看到城隍庙标题以为是我们鸢飞的呐。嘿嘿你们那的比我们这的漂亮多了
莲子爱 发表于 2013-05-07 15:52
嘿嘿 谢谢
回复 8# 艾晓冉

转机比较多 呵呵
上海可玩的地方可真多啊
茶壶很有特色啊
个性签名
你快乐,我快乐
城隍庙是庙吗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》