加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 彩泥DIY——捧在手心的“摩乐乐”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩泥DIY——捧在手心的“摩乐乐”

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:10634
楼主

3D彩泥同橡皮泥,真的有很大的区别,易成型,好保存这些好处暂且不说,彩泥有一个小问题,让人很头痛,那就是太容易粘在一起,而且一旦沾上就别想把它们按原样分开,所以和小家伙玩的时候,了解到这个特性,我们一般就不会把没做好的东西往一起安,不会一边做一边组合,我们都是把所有的部件先做出来,再一起组合!可这样做也有缺点,那就是小部件容易干掉,干掉了就不容易粘和了!所以,我们的速度也要快,这次做的这个小东西里就有小部件干了,后来妈妈想办法给粘上的!呵呵……发现每次玩它都会总结些经验!呵呵……估计这样下去几次,我们的作品会越来越好的!

说了这么多,都没有说我们做的是什么?是什么呢?呵呵……是小家伙最近比较迷的一本漫画里的人物!不知道大家知不知道摩尔庄园,知不知道摩乐乐,知不知道一个叫拉仔的小宠物!这就是宝贝最近迷的漫画(当然也是一个动画片!不过小家伙是看漫画才知道的,现在也开始看它的动画片了!),而我们做的就是其中的主角摩乐乐和摩乐乐的宠物拉仔!

当你用彩泥做了很多次苹果、香蕉、冰箱、花朵……后,如果你做不出更有创意的东西,你会对彩泥也失去兴趣的!这可不是妈妈想看到的结果,所以寻找可以制作的目标就是我的责任!目光锁定了小家伙的漫画书!一个像苹果一样的小宠物,拉比!难度适中,小家伙应该可以完成!于是……

小拉仔诞生了!两片绿色的大叶子,两个大大的眼睛,可爱的拉仔,似乎有点斜视!呵呵……还好了!估计是被色子打的吧!吼吼……

拉仔做的很轻松,提高下难度吧?!小家伙兴致正浓!那就来挑战一个高难度的吧!摩乐乐怎么样?小家伙满脸的兴奋!可妈妈心里可没底!那么复杂的人物,这小子能行吗?就算是妈妈我,也没有十足的把握呀!到底会做成什么样子呢?不敢想象!!

说做就做吧!找好了书上摩乐乐的图片,我们开始“肢解”摩乐乐!哈哈……肉色的圆脑袋,蓝色波浪形的头顶,白色的身体,黄色的马甲……我们把不同颜色,不同部位,细分到了眼睛上的光点,一切准备就绪,宝贝开始组装。一步步,我真的是提心吊胆啊!如果一旦粘错了,那可就全盘皆费了!一路担心,可还是出了问题,小家伙把摩乐乐的嘴都粘到了脖子下边了,还得我出手,我小心翼翼的把嘴揭下来,又重新粘好!虽然有个印记,还好,影响不是太大!后来的还算顺利!小家伙总算是搞定了!!

看这就是摩乐乐!呵呵……那黑色的是眼睛哦!千万别误会是什么别的?嘿嘿……

来张对比照!有点那个意思吧!呵呵~~~

捧在手心里的摩乐乐!!

摩乐乐和他的小宠物拉仔!

大家看,我像吗?

这可是我的作品哦!很像吧?!

拉仔,快跟上!!

快点,快点,拉仔,再慢就没有吃的了!!嘿嘿……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强做的真好,细节处理也棒!!
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢姨姨夸奖!!偷笑
小娄同学很厉害呀,呵呵,五月份第一天上网,先来看看小娄,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 4# sisishaoshao

今天都六号了,五月第一天上网?亲这是什么情况??呵呵……
哇!做的真的挺好的,鼓励鼓励!
个性签名
www.nthq.net
回复 6# xiaozhenqing

谢谢鼓励!!调皮
亲来个教程吧
回复 5# 一七二十七

是啊,这些天几乎都没开电脑,忙的我
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 9# sisishaoshao

看来真的是很忙啊!!偷笑
回复 8# 小小菲儿

教程?呵呵~~我们也是看着图瞎弄的,就做成这个样子,谁会用这效果的教程啊!呵呵~~调皮
做的真棒哦,很逼真
个性签名
回复 12# 天蝎蝴蝶

嘿嘿~~谢谢亲爱的!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-05-07 05:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做的真好呢,像我们过年的时候,那些捏泥人的,可能就是用的这种泥吧。
回复 14# 蓝颜醉

捏泥人的应该不是这个,人家那是自己配的泥,要是靠买这个做,那不得赔死了!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请