加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 彩泥diy——漂亮的女士凉帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩泥diy——漂亮的女士凉帽

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10762
楼主

宝贝的3D彩泥买了好久了,其实之前也做过,也拍了照片只是懒懒的不爱写,拖得太久了,也就不想写了!这个周末,小家伙提出要玩彩泥,休息的日子做什么都是可以的,简单准备一下,我们就开始了!

小家伙在幼儿园是有面塑课的,虽然手法不是很精,可也算是有过练习。自以为水平不一般的小家伙一声声的叫嚣着要教妈妈做面塑,什么冰箱!什么饼干!什么蘑菇……就这些东西,妈妈我还用你教啊!小家伙犹豫片刻,想出了一个“极其难做”的的面塑,帽子!当然不是普普通通的帽子,那可是一个漂亮的女士凉帽,旁边还有着几个小球球点缀呢!嘿嘿……

那好吧!妈妈可是一个非常好学的好学生,在一旁认真地看着小家伙一边做,一边做着讲解!

首先是配色,小家伙选了浅浅的粉色做帽子,然后选了淡淡的绿色做装饰点缀。这种配色还不错,浅浅的色调适合炎热的夏天,接下来小家伙开始一步步的讲解进行。先取少量的绿色,做出三个小球球,剩下的绿色,搓成一个小长条待用。接下来是做帽子了,这个说实话,还算是有点难度的,小家伙把粉色先搓成一个球,然后压扁,接下来用一个手指在下面,在粉色的彩泥下面做出冒顶的位置,然后放在桌子上,压出帽檐!接下来就是组合了,把绿色的彩条沿,帽顶围上,最后在连接的地方,粘上三个小球球装饰。叮咚!漂亮的女士凉帽完成!!

《漂亮的女士凉帽》

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝真有想像力的
板凳
回复 2# 小小菲儿

这个是在幼儿园做过的!呵呵~~回来非得教我做!调皮
很漂亮的帽子哦
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

亲好有眼光,送亲了!!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》