加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 【话题】婴儿床有必要买吗(5月6日——5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婴儿床有必要买吗(5月6日——5月13日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:22016
我们一直没用过婴儿床。儿子从小就跟我睡,后来怕他爸压着孩子,他爸自己睡一张床,我和儿子睡一张床,晚上方便给儿子盖被子,把尿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-09 16:11 活动奖励
个人觉得是没必要。虽然我家也有小床,是姐妹家里用完后送给我们的。当时宝宝出生是冬天,开始还把宝宝一个人放在小床上有感觉宝宝会冷,因为宝宝的体温比较弱,后来就搂着宝宝睡,现在宝宝都六岁多了,还是和我们一起睡。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-09 16:12 活动奖励
我觉得没有什么必要,当时我也纠结了很久,好在我同事家有一个就拿给我了,刚刚开始的时候月嫂还把宝宝放在婴儿床上,后来他也嫌麻烦,干脆就搂在了怀里睡觉。后来月嫂离开,我们一直都在一个床上睡的。婴儿床就成为了宝宝的小储物柜了~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-09 16:12 活动奖励
我觉得这要因人而议吧,也要看家庭条件!因为有的父母为了怕影响自己休息或是交给保姆照顾孩子的,就会买个婴儿床让宝宝单独睡!但是我个人觉得孩子还是自己照顾的好,每天搂着宝宝睡觉,看着宝贝那熟睡的小脸蛋,心里很幸福和满足!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家宝贝出生时,朋友把她儿子睡过的婴儿床送给我,可是也没用上,怕他一个人会踢被子着凉,婴儿床也就成了摆设,现在大了一直跟他奶奶睡。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝贝买了婴儿床但基本上都没用,刚开始小的时候喂奶次数多睡在大人跟前比较方便,等到大了天天要和奶奶睡,也就不睡小床,再大了些就该换单人床了,婴儿床明显不结实不适用了。所以我真觉得没用,而且还很占地方,对于我们现在的家庭来说,本来住的地方就不大,孩子的东西都占满了!
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我觉得还是有必要了,我家的小床是二岁多买的,不过没怎么睡过,只自己睡过一个月,想自己睡的时候就让她自己睡觉了,孩子自己睡觉觉得身体长得快。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我认为没有很大必要。婴儿车还是得准备。不管是自家买的或是借用别人的都可以。但有一个细节就是一定要根据宝宝的出生及生长来量身而定。至于婴儿床吗,可以从长远考虑一步到位也可
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-10 15:11 活动奖励
小人儿出生前,我和宝爸专程去爱婴室给他选了个婴儿床,价钱也不便宜,要七八百元。但是床买回来以后,睡得并不多,前三个月的时候睡了一些时间,虽然小床放在我们大床旁边,但是我还是不放心,晚上老是要起床看看他是不是踢掉了被子,这样一来,我晚上的睡眠就很差。所以后来索性把孩子放到大床上和我们一起睡,照顾起来也方便。等他再大一些,可以自己爬自己站,更是不敢让他睡小床了,因为他有一次差点从小床里翻出来。再大一点,人长长了,小床就不够睡了。所以,我们家这个小床,基本就是个鸡肋,现在纯粹就是用来放衣服了。所以,如果能有别人送个旧床,自己就尽量不要买吧,浪费钱我个人觉得。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-10 15:11 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
婴儿床的用途很多的,不仅仅是孩子单独睡觉的地方,也是孩子玩耍的小小乐园,我家宝贝现在就在用这个婴儿床联系站立和走步。个人觉得任何东西都是有它的存在价值的,关键看你怎么用它,用好了,是一宝,用不好,成烂草,呵呵
我家的婴儿床,是那种以后孩子大了可以改装成小桌子小沙发的婴儿床,也不用担心东西使用时间只有一小段时间哦
评分记录

我觉得还是很有必要的,可以给宝宝从小培养独立睡觉的好习惯,我怀孕的时候就买好了婴儿床,虽然也不过用了两三年,但是好习惯养成是很重要的,而且等宝宝大了以后,也可以当他玩具的家,玩具有地方放,房间也会整洁许多。
评分记录

个性签名
婴儿床还是有必要买的,放在床边,方便大人照顾,特别是晚上,孩子踢被子也没关系。如果不用,大人总要提根弦,一则是为了给踢被子的小宝盖被,二则也要时刻小心别压着孩子,特别是他小的时候,小手、小脚如果被大人压着他也未必能自己挣脱,大人也未必一定能感觉到,特别是睡熟了。所以还是用婴儿床的好,如果担心踢被子就在被子上多考虑就好了。
评分记录

个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请