加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 白面粉变身仙人掌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白面粉变身仙人掌

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7416
楼主
          @中国城市出版社 的《自然童话绘本》中,每一册都有一个“手工开始了”的环章节,畅畅好喜欢的。看完了《琥珀猪》,畅就要求做琥珀,但是凉粉没买到,我们用面粉代替了一下,虽然也做出来了,但是完全达不到书上的效果。
      这六册绘本无不散发着“绿树村边合,青山郭外斜”的朴素之美,在畅畅睡前故事中的点击率颇高,这一次,畅又从书堆里翻出《夏天里的麦子姑娘》来看,然后坚定的说:“我也要做一个仙人掌。上次那个琥珀没有做成功,因为没有买到凉粉,这次我们家有面粉吧。”
       面粉当然大大滴有,那么开工吧!这次做得有模有样,所以开贴与大家共欣赏。
       原料:1.面粉(盛了一个碗底),
2. 水(一点点就够了)
3. 绿色颜料(米卡提供)
4.小刷子(我找了一个废旧牙刷,但是畅找到了棉花棒)
5.麦粒 (撒上做仙人掌的针刺,家里没有麦粒,畅以小面团代替。)
6.黄色五角星(做仙人掌的花,家里没有,畅以纸叠的小星星代替。)
7.瓦楞纸(做花盆,家里没有,畅用水彩笔画了个花盆代替。)

面粉有了,开始倒水:

水倒多了。现在还不觉的,马上就见分晓啦:
哎呀,稀薄的有点“恶心”。
又加了些面粉,这回手感有所改善:
始终只占右手,为了不让左手沾到面粉,对你的左手真好呀:

团成团了,压扁成长条了:

仙人掌叶子做好了。

摆出仙人掌的造型来:

上彩:

左撇子只用左手干些精细活儿,比如上色:

再开点花朵,画上花盆:

大功告成!看我们的仙人掌和书中的仙人掌不分伯仲吧::
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
做得很像呀!
板凳
挺好玩的呢,我们用橡皮泥也来做一个仙人掌,而且我家有瓦楞纸
个性签名

做的很逼真啊
个性签名
很帅气的小伙子呢,手工也不错哟!~~
凉粉是什么东西?我都不知道在什么地方找!?
感觉很好玩的,也试试!!
评分记录
不错呀,好喜欢,我们也可以试试呀
做的非常好啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我想看你琥珀的那个
回复 10# 凌恰

琥珀那个,没有成功,所以也没拍照片。主要是缺凉粉,哈。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 11# 倩凯瑟琳

介绍一下做法好不?我有这本,没琥珀那本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请