加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工-----孔雀开屏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工-----孔雀开屏

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:9772
楼主

还是上个月的事情,上个月敬仪迷上了做手工,每天晚上回去都要做一个。妈妈忙着收拾整理清洗新买的被套夏被,没来得及好好拍照,好好陪她,让她自己鼓捣自己玩。
      这是前一天做的雄鹰展翅,我只拍了两张最后的成品图。

第二天做了一个猎豹、一个孔雀开屏。差不多都是敬仪自己剪的,我最后帮她修剪了一下边边。这本手工书的好处就是简单易学,非常适合敬仪这么大的小朋友练手用。而且做出来的作品栩栩如生,都能立住,孩子看着自己的劳动成果,那是相当有成就感的。

看着上图就知道下一步该怎么做了吧?分别把猎豹的尾巴粘贴在猎豹身子上。再把孔雀开的屏粘贴在孔雀身上。当然,因为强调立体感,猎豹和孔雀的身体都是双面的,需要先对折一下。而且脚的部分需要往外折,使它能够站立。

下面是简要介绍以及完成状态。轻车熟路的我们可以跨过这一步了,直接上手就行,呵呵。
      敬仪开始用双面胶粘贴了  
      然后分别将猎豹和孔雀的尾巴给粘上就行啦。  
      看看最后的作品图吧,是不是很有立体感呀!孔雀开屏,猎豹行走。
      孔雀,你肚子饿不饿呀?我喂你吃苹果派啊!哈哈,上次去秦岭野生动物园的经历告诉我们孔雀可是什么都吃呢,要是真喂它苹果派,孔雀们铁定围着我们抢食。要是有机会的话,真想实地感受一下呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好。。
个性签名
板凳
不错不错呀
个性签名

与宝贝一起成长!
这本手工书的名字是什么?我也想买一本
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝做了不少手工

最新试读试用