加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快乐玩彩泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐玩彩泥

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7473
楼主
    玩橡皮泥一直是嘟嘟的最爱,虽然他从来也没做出什么象样的作品来,而且会把家里搞得乱七八糟的,不过玩橡皮泥真的是一件有益身心的事情,既能锻炼孩子的动手能力,还能激发想象力创造力等等,比起玩手机电脑游戏或者沉迷电视节目来说,这个要好上千百倍了。
    于是对于嘟嘟提出买新橡皮泥的要求,我自然是满口答应,好在现在的橡皮泥不像以前的那种又粘手又有刺鼻气味的不够环保,网上一搜还真是不少,各种品种,有普通彩泥,陶泥,还有超轻彩泥,看了一番描述对比,才对这些品类繁多的有了初步的了解,下面就是其中一个超轻彩泥的对比介绍。

未命名

很明显,超轻彩泥各项指标均占绝对优势,于是就毫不犹豫地下了订单。
    隔天就收到货了,一拿回家,嘟嘟就迫不及待地拆包装了,满满一小箱子,一共24种颜色,每种颜色用独立的小盒子装着,方便密封保存,因为这种彩泥遇空气会自然风干,一定要密封保存才行。找开一盒颜色很漂亮色泽纯正,闻了下没有刺鼻的气味,反而有一种淡淡的清香,另外彩泥也很细腻,弹性也很好,用手揉了下一点都不粘手,看来没买错东西啦。

另外卖家还送了许多小工具以及佩件,还有两本图册说明,对于新手来说,小佩件暂时还用不上,但是图册还是非常实用又方便的。

晚饭过后,我们娘俩就开始我们的DIY手工彩泥啦。
    首先嘟嘟看了下图片,基本上都有很有难度的,于是我们就选择了比较简单的葡萄,需要两种颜色,黑色和紫色,只需要用手搓若干个小圆球,然后粘在一起,再加上黑色的柄就可以了。嘟嘟搓的很认真,虽然圆球有大有小,不过嘟嘟解释说,葡萄本来也是有大在小的啊,嗯,小家伙的说法很有道理哦。

嘟嘟做他的葡萄,我的童心一下子萌发了,也开始做了,最后做了一只小老虎和一个红色愤怒的小鸟,虽然跟图片还是有差距的,不过还算是有点样子吧,哈哈。

最后嘟嘟还做了许多植物大战僵尸里面的小东西,虽然我是左看右看也看不出所以然来,不过嘟嘟对于每一个都介绍得头头是道的。

做到睡觉时间还意犹未尽不肯停手,最后跟妈妈做的愤怒的小鸟一起合个影吧。争取下次做出更多更棒的作品来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
愤怒的小鸟很棒啊

感觉这种粘土优点跟上面介绍的相似吗?
板凳
超轻粘土挺好玩的
个性签名

宝宝的作品很棒呀
小老虎和小鸟做的很可爱哦,那个太阳花也不错哦,我家儿子也喜欢玩彩泥,我也准备给他买一些呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
愤怒的小鸟很棒啊
感觉这种粘土优点跟上面介绍的相似吗?
凌恰 发表于 2013-05-03 14:43
嗯,挺不错的,隔天会自然风干,可以当挂件,很漂亮
个性签名
超轻粘土挺好玩的
diandianxuhan 发表于 2013-05-03 14:55
是啊,大人小孩子都喜欢
个性签名
宝宝的作品很棒呀
小小菲儿 发表于 2013-05-03 15:44
孩子的想象力是我们大人无法估量的
个性签名
小老虎和小鸟做的很可爱哦,那个太阳花也不错哦,我家儿子也喜欢玩彩泥,我也准备给他买一些呢
si崎 发表于 2013-05-03 15:48
我家儿子现在很迷这个,几乎每天都会玩一儿,自创一些小作品。
个性签名
宝宝很棒呀。
孩子做出来的作品每一个都很棒啊
在哪买的彩泥,淘宝上有么
宝宝很棒呀。
qiqiayiyi 发表于 2013-05-07 14:03
谢谢亲夸奖
个性签名
孩子做出来的作品每一个都很棒啊
我心中的小太阳 发表于 2013-05-07 17:51
谢谢跳舞
个性签名
在哪买的彩泥,淘宝上有么
枯叶蝴蝶兔兔 发表于 2013-05-07 19:21
就在淘宝上买的哦,搜索一下很多的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》