加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 谦谦做手工——蠕动的青蛇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦谦做手工——蠕动的青蛇

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6680
楼主

昨天谦谦没有留作业呢,小家伙放学后没有上楼回家,而是骑着自行车去操场上玩了。结果发现操场上竟然有同班级的4名小朋友而且全部都是男生,正好大家可以一起玩耍。其他小朋友在前面跑,谦谦骑着自行车在后面追,然后又一起玩跷跷板,最后又一人一辆车的操场追逐,玩的那叫一个疯啊,4个臭小子,让操场变得热闹非凡......就这样一直玩到了6点多才解散回家!

吃过晚饭后谦谦提出来要做手工,做什么呢?小家伙翻了翻“手工乐园”的内容还是决定做一条小蛇吧!好吧,咱们做这个会蠕动的小蛇。谦谦这蛇瘾还没过去呢,对蛇还是处于非常喜欢的状态中。这个手工非常的简单,三步走。

第一步:剪——按照线将画面剪开,这个很容易就可以完成的。

第二步:折——蛇嘛,当然要弯弯曲曲的了,所以折的工作必不可少。只是对于谦谦来讲这个折还是个问题,总是折不好,对不齐的,折纸练习需要大大加强。

第三步:粘——用胶棒将蛇的身体与蛇头和蛇尾粘接好即可。

这样完成后,一条小青蛇就做好了。如何蠕动呢,当然就是玩小蛇了。谦谦玩起小蛇来不仅仅是蠕动,简直是舞动,一会让蛇来咬妈妈,一会让蛇弯曲变成一个拱形的门洞,总之一条手工小蛇玩的欢......

手工内容:蠕动的青蛇

现在谦谦在按照要求将纸剪开

这是小家伙在折蛇的身体呢!

最后的一个步骤就是将蛇的各部分粘连起来

好了,一条小青蛇就完成了!

谦谦夸自己说:“我做的挺好的,”

妈妈说还得努力......

哈哈,小青蛇很好玩吧,哎呦,会咬人的,要小心哈

将手抖动,小蛇就会有蠕动的效果了,谦谦玩蛇很带劲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好玩啊……好开心的孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-05-03 15:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
宝宝是个手工天才
自己能动手做手工就是一件值得表扬的事情呀
个性签名
www.mabanglai.net
好可爱的小蛇哦!
手工动手动脑挺好的
个性签名

喜欢做手工,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 2# 泮来泮去

玩的时候可开心了调皮
评分记录
回复 3# 小小菲儿

过奖了哈,还差很多呢
评分记录
回复 4# keyier

谢谢啊,继续努力
评分记录
回复 5# guomaomao2009
这本书终于是快做完了
评分记录