加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招(0503-0513)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招(0503-0513)结果公布

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:22675
我想不管孩子天生慢性子或是其他什么,还得靠大人后天的引导和培养。毕竟言传身教是正道。我认为在具体操作上要先引导,动之以理晓之以情最好;但孩子的理解和接受受阻时还是需要压着急躁发牢骚。比较法,讲故事,或者激将,要不就是重新把问题抛给孩子。这个过程咱们最好还是用商量温暖代替命令。循序渐进慢慢调教
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:47 活动奖励
奖品诱人,好好准备一下吧
很不错的话题
个性签名
微信:vvv443095363.
我家语儿以前就很磨蹭,试过很多方法,比如提前告诉下一项内容,尤其是他比较感兴趣的,他就能很快做完手中的事情;又或者表扬带鼓励,很快做完可以买一个玩具啦,或者可以去哪里玩啦等等。我觉得孩子磨蹭不适宜催促,越是催促,孩子越是磨蹭,还是多以鼓励表扬为主。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:47 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
是啊,我的孩子就是磨磨蹭蹭的,我目前还没有更好的办法来解决这个问题呢。
你让他做的任何事情,他都会减慢速度来完成,有的时候就干脆放下这个事先自己玩起来了,你问他的时候,他才又开始做。
我现在的方法就是看着他做而且问他需要多长时间,他自己选择完成需要的时间而且自己计时,到时间我来检查。整个过程我来监督他做的话还是有效率的,一旦你离开他就慢下来了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:48 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=117674&i=t&m=7012f
孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招——改变思想,改变策略
我的性子比较急,宝贝总的来说也不慢,可是最近吃饭却很慢,有时候我都想发火。想想她从1岁半到2岁之间都可以自己吃饭,每次都吃的很快,现在不仅自己懒得吃还总是喜欢把饭含在嘴里,吃顿饭要1个小时呢。最近每次吃饭我都给她讲儿歌,吃一口讲一个,她倒是很乐意,自己开始大口吃了,不过时间还是不快,但是总比含在嘴里好多了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:48 活动奖励
我家宝贝在吃饭的时候就是爱拖拖拉拉,那么小的娃娃那有时间观念吗早上多早就喊起来,煮点饭给他吃,但是就吃饭都要吃大半天,有时候都过喂,吃一下停一下,要不就看他的图书,要不就耍他的车车,有时候都着急,不知怎么办才好,我身边好多朋友的娃娃都是,不催他吃饭,不知要吃多久,有时候饭都冷了,都还没吃完,但在学校里就不一样,自己乖乖的就把饭吃了,不用老师喊,在家吃饭就磨蹭半天,一般都是喂,要不就是他最怕的人在哪,一下就吃完,大了还是害怕挨打,我家娃娃最怕他爸爸。。。。、。。。。。
评分记录

先来想一想
要是严厉就从开始严厉,要是温柔就一直温柔下去。我倾向于把今天日程的好事都说了,这样他就有动力做事了。当然想跳步的话就说他。。
评分记录

“三步四环法”应对小“劳模”
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=117723&p=0#post2393216
活动不错啊,还可以赢奖品

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请