加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招(0503-0513)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招(0503-0513)结果公布

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:22819
对我来说,这真的是个太好的话题了,我要好好的学习一下,各位妈妈是如何巧妙应对宝宝拖拖拉拉的,因为我自己做事就比较慢腾腾的,常被说成没有时间观念,看到这个话题,我想自己确实需要好好的反省一下,不能给宝宝做坏榜样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:56 活动奖励
个性签名
健康快乐每一天
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=118334&i=t&m=ca09c
放手,给孩子学会“主动”的机会!——孩子做事磨蹭、拖拉,我有妙招
说起这这话题真是头疼啊!我家女儿六岁,对于磨蹭,拖拉没有时间观念。有几点:第一就是吃饭慢。第二写作业比较慢。第三早上去上学的时候没有时间观念。对于这几个问题我是这样处理的,1  给她讲些有关时间的故事,想办法让她明白时间很重要,很宝贵,让她学会珍惜时间,2  我感觉孩子磨蹭拖拉,也有做父母的影响,所以咱们父母一定要很注意,给孩子树立一个好榜样,自己的一言一行都在影响着孩子。拖拉的时候不要一味的责骂,埋怨她,要给她好好地讲道理,好好跟她说,这样才能起到效果。4  磨蹭,拖拉所造成的后果,那是她自己的事情,她磨蹭了,拖拉了,最后迟到了,受批评的是她,老师会说她,现在的孩子自尊心都很强的,相信有老师的批评后,她会好好改正的。  5  在一个就是,多方面看待孩子的问题,有时候也得适当的表扬一下,增加一下孩子的自信心,6   下学回家就开始写作业,让她学会习惯,让她知道做完作业才能玩。把时间充分的利用起来,那样他才会专心,专注的去做,做到不浪费时间。7 最重要的还是得培养孩子的时间观念啊,比如说每天几点起就得几点起,除非有特殊情况不然不能改变。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:56 活动奖励
奖品太诱人啦,得好好想想
个性签名
我现在就超级的头疼,这个孩子每天都是那样的,和别的孩子相处不好,主要是他的一个好朋友,总是气他,让他受不了哭鼻子,所以真是让我们头疼死了,不在一起玩,他还想和人家一起玩,你说多讨人厌啊
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:57 活动奖励
这个话题对我来说还挺深奥的,借此活动先向各位妈妈们学习经验了,孩子的磨蹭、拖拉跟大人的教育与引导是密不可分的,而我是个比较容易动摇的人,面对宝贝的磨蹭实施狠方法需要我不断的学习和摸索!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:57 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己小的时候磨蹭、拖拉,同学叫我上学,等半天才行。现在有宝宝,这个习惯我可得改改,俗话说,父母是孩子的榜样哈。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-05-14 13:59 活动奖励
【教育孩子管理时间我有方】 找准原因是关键
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=118600&p=0#post2479996

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请