加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工------小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工------小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6643
楼主

前段时间,敬仪超级迷恋做手工,每天放学回来都要做一个,那本手工书都做得差不多了。照片是四月十号拍的,今天赶紧把帖子补起来。

做手工之前,先把这张厚纸片给撕下来。每次做手工,都是敬仪前翻后翻把整本手工书翻了好几遍才决定的。妈妈说做哪张都一样,反正都要做的。小家伙就是不听啊,一会儿说做这个,一会儿又改变主意了...几经挑选之后,敬仪终于选择了这张。妈妈赶紧给撕了下来,没准儿过一会儿,小人儿又改变主意了呢!

看左上角的完成状态貌似有点难哈,又是荷塘、又是蜻蜓、还有小瓢虫,好热闹啊!等我们慢慢做下来才发现,其实很简单哦!      
     敬仪先把荷塘剪了下来,然后细细修边。

再依次剪下蜻蜓、小瓢虫、还有几根枝条。这是芦苇叶?还是水草?总之就是水里的植物哈,具体是个啥书上没说呢!
      全部剪完之后就是这样了,还和以前一样,细小的地方是妈妈帮忙修剪的,小家伙先剪个大概出来。仔细看下图,很多地方都标注了“粘”这个字,等会儿就要用胶棒或者双面胶在标注的地方动手粘贴了。敬仪对这一套程序是了如指掌啊!

开始拿胶棒往蜻蜓上抹了。

在注明“粘”字样的地方弯折几下,方便等会儿粘贴。敬仪已经将两只蜻蜓和瓢虫贴在了合适的位置。粘贴的时候注意要对照着完成图,找对合适的枝条,要是不留心,很容易贴错地方哦。

大功告成啦,敬仪的又一副手工作品问世。看着还挺不错吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小公主已经会用剪刀啦,这样的手工书确实不错
板凳
真好看啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个手工很美
小公主可真认真
宝宝的手工能力很好哦
回复 2# 家有千金

嗯,简单好用,特别适合初做手工的孩子们。
回复 3# 帅小虎

呵呵,看着还不错哈
回复 4# 家好月圆

是啊,还真好看呢
回复 5# 久旱逢甘霖

呵呵,敬仪干什么都很投入啊
回复 6# 小小菲儿

呵呵,这些都超级简单呢
蜻蜓可以剪的如此好呢,小手超级灵活
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》