加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 绝美梨花、绝美二月蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绝美梨花、绝美二月蓝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7980
楼主

4月29号那天,在通州的快乐源农庄玩美了户外拓展项目、吃美了烧烤、看美了鲜花。桃花刚开过,又逢梨花和二月兰盛开。快乐源农庄有一大片梨园,徜徉在这片花海中,让我想起了“世外桃源”这四个字。
      这片梨园共有两个不同的梨品种,一种是绿树白花。

另外一种是绿中带红的树开着白花,个人还是喜欢绿树白花,绿白映衬感觉特别淡雅清幽。不知道这两种树结出的梨都长什么样子?等到秋天到来,梨丰收的季节,希望能有机会再来采摘哦!

这片粉花看着有些像桃花,说实话我一直分不太清桃花和梨花有啥区别,乍一看都长差不多呀!

来个特写,粉粉嫩嫩的用“娇艳欲滴”四个字来形容不过分吧?

除了大片的梨花之外,快乐源农庄还有一大片的二月蓝。二月蓝是生命力极其旺盛的野花,盛开于公园各个不起眼的地方,各个不起眼的公园角落因为二月兰的点缀变得生机勃勃,吸引无数过客注目留影。特意上百度搜索了一下关于二月蓝的百科,得到如下信息,供大家参考:
      一年或二年生草本。因农历二月前后开始开蓝紫色花,故称二月蓝。生长于平原、山地、路旁、地边。在北京属于早春的花种!对土壤光照等条件要求较低,耐寒旱,生命力顽强。属十字花科,诸葛菜属,传说诸葛亮率军出征时曾采嫩梢为菜,故得名。紫色花,从下到上陆续开放,2~5、6月开花不绝,尤其是群栽时,就像一片蓝紫色的海洋。如种植在河边、海堤,绿叶—花海—海水—蓝天交织在一起,十分壮观。

来个特写,仔细看看二月蓝的样子吧。没准在你身边,在你们小区,在你平日经常经过的某条小路边,它正静静盛开着呢。

二月蓝中间还有一株开粉花的梨树,这么美的梨花配上这么美的二月蓝,怎能错过呢?赶紧来和宝贝拍个合影吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
娇嫩的梨花,太美了
板凳
梨花很美,人更美啊
个性签名

回复 2# 家有千金

是啊, 超美的花呀
回复 3# diandianxuhan

嘿嘿,谢谢点妈的夸奖啊
二月兰的感觉超级美啊,敬仪和妈妈都成了花中仙子了
评分记录
这太真美呀