加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝第一次制作3D艺术立体画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝第一次制作3D艺术立体画

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6589
楼主
昨天晚上,宝宝从幼儿园拿回来她的教材,一张在幼儿园游玩的照片,还有一个很特别的东西,一张画,那么是什么画呢,宝宝便开始打开包装,准备开工了。我还没有看这个手工是怎么做呢,宝宝便已经开始动手了。我便问宝宝,怎么会做的,宝宝说老师教的,应该是老师在幼儿园演示了一下吧。我问宝宝在幼儿园做过吗。宝宝说没有呀。我又问宝宝说这画是哪里来的,宝宝说是幼儿园老师发的,还说老师说谁听话就给谁发。

宝宝对于自己拿到这个手工是很高兴的,回到家后便情不自禁的做了起来。刚贴了一片翅膀我才想起来忘记拍照了,赶紧让宝宝暂停一下,宝宝到是很配合。接着宝宝还是自己在那里专心致志的制作着,从一张纸片上把那厚厚的棉垫撕下来,再贴到相对应的位置。宝宝就这样一张接着一张的贴,偶尔也有贴错的时候,便揭下来重新贴。贴着贴着,问题出现了,宝宝把第一层基本上都贴完了,该贴第二层的时候宝宝感到拿在手中的贴贴不知道应该往哪里贴。宝宝便来了句看一看吧,我还想着在哪里看呢,这时才发现,原来那里有个成品的图片,做为参照的。宝宝便看着图片又贴了一会儿,但是这个图画中的叠层真的是有点多,对于宝宝来说似乎是有点难度的。这样我便来到宝宝的身边,帮她参谋参谋。我看了看后,先是给宝宝一点提示,让宝宝观察这个贴纸上的图画和成品图片,然后提示宝宝手中的这个是哪个蝴蝶身上的部分,这样,宝宝一边观察一边寻找。这样又贴了一会儿,九点多了,我们想着让宝宝先睡觉吧,第二天再贴吧,可是宝宝却是怎么也不肯,一定要贴完才行。好吧,就又陪宝宝贴了会儿,到最后那些小点点宝宝有点拿不住了,就由我来首尾了。全部完成了,虽然少了点东西,但是整体的效果到是不影响的。看着还挺漂亮的,五颜六色。

大功告成后,宝宝对于那些剩余的棉垫还舍不得丢弃,因为是彩色的,而且中间又有图案,所以宝宝便把这些剩余的都贴到了家里的一堵墙上。这才美美的睡觉了。母亲还说宝宝真是会过日子,一点都不浪费呀。

今天早上起来后才仔细的看了一下,原来这个手工的名字叫3D艺术立体画,看来真的是名副其实呀,确实是好多层组成的,有点3D的效果哟。这也是我第一次见到这种图画,幼儿园真是不错,发给宝宝这么有意义的手工。这个手工不仅让宝宝动动小手,还要锻炼宝宝的观察能力和思维能力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真棒啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-04-30 07:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
挺好看的画啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-04-30 09:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

做得很漂亮
好漂亮的蝴蝶啊
回复 2# 辉妈

呵呵,其实这个不难的。
回复 3# diandianxuhan

是呀,也比较简单呢。
回复 4# 小小菲儿

是呀,主要是比较简单易懂。
回复 4# 小小菲儿

嘻嘻,是呀,这个画确实是不错。
回复 5# 我心中的小太阳

呵呵,是呀,一层一层的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请