加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 清明赏花+和宝宝一起踏青+心海蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清明赏花+和宝宝一起踏青+心海蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5014
楼主

宝宝昨晚说“妈妈,托班的小朋友都找春天去了”,我听了觉得很有意思,就问他“找到了吗?”,“找到了”。我想我也应该带宝宝去找春天了。呵呵,而且我的作业也没完成呢。
一年之计在于春。春天,春意盎然,一切充满了生机。今年的春天来得有些晚,桃花上个星期才开。4月的天气不太好,我们没有远游,只是附近游览了一番。宝宝很喜欢和我们一起出去玩,一说出去他就准备东西,拿滑板车出门,还不断着急的催促我们。

宝宝骑着滑板车,很高兴的滑行,给我们带路,还不时地滑两个花样,逗得我和他爸爸哈哈直笑。不过路上也有惊险,碰到下坡时,我顾着和家里人打电话,他爸爸也没注意,他竟然没停下顺着坡就冲了下去,赶巧下面两米处有一个马路牙子,起到了缓冲,没让他摔出去。这让惊出一身汗。于是叫他爸爸走在他身边,关注着他,不敢再有疏忽。

来到公园里,看到了黄色的迎春花,粉色的桃花,紫色的丁香花,还有郁郁葱葱的小草,不由让人得心生欢喜。宝宝到处看,很兴奋。看到草地前竖立着标牌,就告诉我“不能踩小草”,呵呵,估计是幼儿园老师说过。宝宝很细心,还看到了别的标志,比如小湖的旁边画着一个标志,他问我是什么,我告诉他“小心落水”。他看到另一个同样的标牌,就记住了我的话,告诉我是“小心落水”。在路边他看到了一群蚂蚁,问我“他们找不到家了吗?”呵呵,可爱的宝宝,于是我就告诉了他蚂蚁的勤劳,以及他怎么找到回去的路,他马上就说小狗是靠尿(气味)回家的。出来玩的时候,宝宝的观察能力也变强了,还能了解到一些常识。

平时我们忙于工作,很少有时间能停下,感受春天的气息。实际上,现在离公园很近,两三天就带着宝宝来公园里走一走,看一看,问一问,很好的放松方式,也是种很好的和家人交流的机会。我们平时回去就是接孩子,买菜,做饭,吃饭,洗洗涮涮,哄孩子睡觉,这一天就过去了,也没有时间和另一半交流。出来以后,看看风景,感受感受春天,聊聊天也挺好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:17 活动奖励
沙发
春天的花真漂亮
板凳
很漂亮的花啊
个性签名

回复 3# diandianxuhan

是呀,现在就没有那会好看了,有点开过的感觉。
花真漂亮啊
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》