加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 醉在那片花海里~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

醉在那片花海里~~

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8898
楼主

忘不了故乡 年年梨花放

染白了山冈 我的小村庄
妈妈坐在梨树下 纺车嗡嗡响
我爬上梨树枝 闻那梨花香

摇摇洁白的树枝 花雨漫天飞扬
落在妈妈头上 飘在纺车上
给我幸福的故乡 永生难忘
永生永世我不能忘
……

当听到陈明唱起这首《梨花又开放》,心真的醉了醉了。随着她的歌声,好像回到家乡的那片梨园,在梨花纷飞的季节,自由快乐的奔跑。那片梨花是我童年最美好的回忆,上学放学的路上在大大的梨园经过,闻花香,摆花枝,那如梦般的场景,就定格在我的记忆里。如今,又是一年春来到,梨花又开放,听着这首歌,踏上了去往晋州周庄的路,去赏梨花,更是寻一份春天的气息,童年的足迹。

早早的出发了,还是穿着往日的衣服,只是气温在九点以后急速攀升,太阳有些火辣的炙烤着大地,在这空旷的田野里,倒是多了几分夏日的感觉。妞妞的小脸,自从下车便是红红的,阳光太热情了,我们都有些避之不及了。

周家庄在晋州市中部,距石家庄市50公里,号称“最后的人民公社”,是目前中国唯一保留人民公社制度的乡镇。这里有3000亩梨园,2000亩油菜花观赏园,1000亩花圃园,到今年已经成功举办过八届梨花节。我们去的时候正是周末,九点多到时,已经是人山人海。刚一入园,我们便被两边的玉兰花吸引过去。

玉兰花在市里很常见,但是这样大规模,这么漂亮的玉兰花却并不多见。我们进到花丛里,脚踩着田间的泥土,闻着这田间地头特有的清香,这就是天然的绿色氧吧,太舒服了。妞妞一会儿看看花,觉的漂亮喜欢,就要摘一朵拿在手里。这个。。小花摘下来会疼的,我们来给小花除草吧~!小孩子容易哄,妞妞蹲在地上就拔起地上的野草来,其实拔草的乐趣远远大于摘花的快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多的花啊,妞戴着眼镜的那几张特别好看
板凳
回复 2# 我心中的小太阳

就是相机不给力,阳光太强,照出来的效果都不是太好。
回复 3# 杨小妞

还行的,是个留念吧
回复 4# 我心中的小太阳

嗯,不过是想换相机了,一直在等客服打电话,她说有活动就通知我,结果到现在也没活动的消息~
漂亮的花,漂亮的小妞
漂亮,美不胜收,无论是景还是妞
评分记录
漂亮,美不胜收,无论是景还是妞
qianqian0901 发表于 2013-04-26 14:30
呵呵,谢谢美妈支持,你说话我爱听调皮
好多的花啊,真是漂亮~~
《梨花又开放》没有听过,歌词却很美
个性签名

看见毛主席了,呵呵,慕名而去,奔花奔主席
真美啊!花美人也美!
个性签名
开心生活每一天
回复 9# 轩宝宝

是啊,尤其是这么大面积的花。
回复 10# ziqing

《我是歌手》中听陈明唱的,很动听~
回复 11# 泮来泮去

呵呵,这是号称中国最后一公社的周家庄公社,还保留着以前公社的作风和福利。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请