加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 再次自制图书-----我的表情脸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次自制图书-----我的表情脸

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:10341
楼主
你有没有这样一群朋友,她们有的从来没有见过面,有的只是偶然见过,或是只是见过几次,但是这样的一些人,却对你有着不同的影响,或影响你的思想,或带动你行动起来,或通过她的文字,让你对事情有更深的见解。
不知道我是不是幸运儿,我遇到了这样一群人,他们热爱生活,热爱自己的家庭,热爱自己的孩子。为了孩子做着贡献。
从他们那里我学到很多东西,并且无形的得到了帮助。

美妞幼儿园让交自制图书,一听我的头都疼了。我不会编故事,也不会绘图。自制图书,不仅要有内容,还要情节紧凑,图画优美。这些真是做不来,本打算装作不知道算了。可是内心还感觉对不起美妞。那么途径就是模仿大家的吧。
这样就有了这样的想法,我和美妞自制的图书。

材料:1.A4彩纸,要厚的那种。
2.剪刀,打孔器,线

如此简单,那么开始吧。先问美妞你笑的时候什么样子?美妞就咧着嘴,我就拿着剪刀,在彩纸上,剪出了两个圆圆的眼睛,然后再剪出嘴角上扬的嘴,一个大大的鼻孔。再问,美妞你再给妈妈做个哭的表情!美妞就竟然睁一只眼闭一只眼。没关系,妈妈就剪了一个大圆眼睛,另一只眼睛,就剪出一条线,然后大大的嘴。
就这样,我一连剪了三四个,美妞高兴了,感觉好有意思,竟然也拿过剪刀,要求剪。那么剪吧。
这种彩纸厚,而美妞的力量小,所以妈妈我帮着随意的在彩纸上,捅出三个窟窿,然后美妞自己发挥。
美妞也学着我的样子,让我做个表情,她剪。

妈妈我是有想法的剪,而美妞是想怎么剪就怎么剪,一点概念也没有,不过一点都耽误她的热情。一开始孩子剪的,乱七八糟的,很没有概念,大约剪了那么四五个后,美妞好像找到了方法,竟然很有味道了。不过每剪一个,美妞都会问我,妈妈我剪的好吗?我都告诉她很好啊,这个眼睛很棒,要不就是哇塞有点像你生气的样子,要不就是这是你眨眼的时候吗?有时候美妞听了感觉很高兴,就呵呵大笑起来。弄得美爸爸不时跑过来看看,羡慕极了。说这样的时刻真是太美了。和谐啊!

我和美妞足足剪了大约有四五十张纸,大部分都是美妞弄的,虽然感觉有些浪费了,但是通过此次剪纸,美妞知道了一件事情,就是通过简单的几剪子,就可以表达一个表情,一个情感。
然后妈妈我挑出一些,我和美妞剪的表情。准备来做书了。

这些表情中,有很多是美妞剪的。为此,交到幼儿园老师手中的时候,是美妞自己去交的,然后打开来,很自豪的跟老师介绍,这是她剪的,是什么意思。
妈妈把剪好的彩纸脸,用打孔器,打出空,最后用线装订成册。
妈妈写上书名,并且还写了序。为什么要写序呢,感觉这里真是有孩子的心血,孩子对这种自作方式的认同。
每一页的表情,都是美妞自己想的,告诉妈妈按照她说的写,因为那是她的表情。
最后出来的样子。
先从封皮开始。

最后一个封底。

这个做完了后,美妞也是喜欢得不得了,翻啊,不时的还跟着做表情。说哪个更好看。
最后恋恋不舍的交到幼儿园。那么还有好多挑剩下了来的呢,美妞都让我收藏了。说妈妈留着给她的孩子用。

这就是妈妈我模仿着我的朋友做的一本自制图书。虽然不知道其他人怎么认为,但是妈妈我认为真是好看啊。
不同的脸,表达不同的表情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的挺不错的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
好生动好有趣,学习,也想自制图书了
评分记录
真是有创意
不错啊,很有创意
打孔器,这个没有
真是不错啊 妈妈挺用心的 学习了
真有创意呀
看起来好极了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
呵呵,不错啊
好有创意,哪天带孩子也做一本
个性签名
表情挺多的,哈哈
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
别出心裁,真好
好有创意呀佩服加油
个性签名
不断积累
真是不错啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请