加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 不同的地方吃不同的肉类
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不同的地方吃不同的肉类

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4429
楼主

没结婚之前在娘家的时候,因为离海不远,所以经常吃海鱼,虾和贝壳之类的,可以说每天都必吃鱼,我还发现我们那里一个比较有趣的现象,大家上菜市场买菜,别人问起去干什么?都回答是去买鱼,没有说买菜的,可见鱼在我们那里是多么常吃的一种食物.因为近海,所以其他海鲜也就吃得多,虾,蟹,贝壳之类的也是基本上轮流上餐桌的,而猪肉和鸡肉之类的就相对来说会吃得少一些,而鱼的种类也有分别,分深海鱼和浅海鱼,一般我们家会吃浅海鱼比较多,因为浅海鱼的肉比较嫩,而且相对来说更新鲜,基本上人家头天晚上下海打捞之后就会拿到市场来买,冰冻的时间少了,感觉吃起来更新鲜.

自从结婚后来到这边,吃海鱼的机会就少了,而且就算可以买到也不是很新鲜的,都是冰鲜的,所以对于我这个在海边长大的人来说,这些鱼倒不如不吃.现在我们基本上都是吃猪肉,牛肉,鸡肉这些,当然也会吃鱼,不过是淡水鱼,肉质肯定比不上海鱼,所以就没有像在家里那样,天天吃鱼啦!也就隔几天吃一次,吃得最多的要算是猪肉,基本上餐餐都会有.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
我最喜欢吃鱼
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!吃鱼是很不错的选择.
    04-22 21:22
板凳
我也喜欢吃鱼呢,
  • 堃坨妈
    堃坨妈:吃鱼很不错啊!
    04-22 21:22
  • 琳1琳
    琳1琳:回复堃坨妈:吃鱼聪明啊。呵呵
    04-23 12:05
  • 堃坨妈
    堃坨妈:回复琳1琳:是的,呵呵!
    04-23 14:26
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》