加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 读了李毓佩数学童话总动员—《智人国遇险记》这本书后觉得生活在当今社会的孩子真幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读了李毓佩数学童话总动员—《智人国遇险记》这本书后觉得生活在当今社会的孩子真幸福

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10231
楼主

当我看到《李毓佩数学童话总动员》这套书其中之一数学奇兵系列-《智人国遇险记》的时候,我不禁发出这样的感慨,现在的孩子真幸福啊,连学习的书都这么有趣,哪像我们小的时候书籍那么单调稀缺啊,只有教科书和练习册,做过的题还要反反复复的做上N多遍,书都翻软变黄了,老师好不容易找到些新题还要用油墨印好发给同学们,做完题后一手的黑墨。搞不好连袖子和胳膊肘都是黑的。

103_32612_afed5718b13c903_副本

如果当时能有这样的好书读,何愁我的数学成绩一烂到底,以至于最后有了放弃读书的意愿,能有这样吸引力十足的书给我们读,当然要感谢李毓佩 教授了,不愧为中国科普作家协会授予“建国以来成绩突出的科普作家”称号。由衷感谢。同时感谢全国百佳出版社-二十一世纪出版社和宝宝地带网给我们带来这么好的书。

这是本16开的书,共199页。很厚的一本书,书中人物主要有骑兵一号:小派,爱动脑筋,思维敏捷。骑兵二号:二 休,日本少年。艾克王子:被智叟国王骗来的邻国王子。诡兵一号:智叟国王。诡兵二号:麻子连长。智子:智仁国的王子,心地单纯善良。共6个人物,正反面人物很明显的表现出来了。此书内容很丰富,共30个故事,并且每一个故事都有巧妙的衔接,使整本书的故事有序的串联起来,这样能充分利用起来孩子的好奇心,吸引孩子不断向前,直到看完整本书。最具神秘感的是这书还附赠解密卡,这样就迫使孩子们不要偷懒,要动动脑筋,即使想抄袭都看不见答案滴!设计真是巧妙啊,就连我这做家长的都被牢牢吸引了,每当做出一道题就满怀激动的拿出解密卡对答案,那种做对题的成就感无与伦比啊。书里面的题目设计多样化,有的是锻炼孩子的思维能力,有的是锻炼孩子的感官和对事物的观察,比如第一个故事小派被劫持到了智仁国后,又饿又渴,想喝水却还要观察四杯水的平面图,只有一杯水能和,其他均有毒。只有从上往下看是个大圈套着一个小圈的图,这样的杯子里的水才能喝,这就考验孩子们的观察能力了。在接下来的故事里又遇见了日本少年二休,二休与小派团结协作,攻破道道难关,最终获得胜利,并结下了深厚友谊。

书中最后还有数学骑兵积分卡呢,可以看看在这次的数学王国惊险的闯关之旅中共破解了几道题,得了多少分,根据所得分数分为上将、中将、少将、大校、上尉、上士、新兵等。书中的题说不难其实也很难的呢,有些题我做着都费劲呢,水平有限啊,真担心以后辅导不了孩子的功课呢。

总之这书很棒,很有用,而且定价16元,很人性化,喜欢探险,喜欢挑战的孩子们可以拥有啦!

谔谔

initpintu_副本

IMG_5261_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-12 18:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
现在的孩子都是快乐的学习
板凳
回复 2# 小小菲儿

我家宝宝还小,还真没怎么体会到呢,呵呵!
个性签名
嗯,给亲这样一说,我也觉得自己过去数学不好是因为数学学习得太枯燥了,要是有这么有趣的书引导也许我的数学潜能也能挖掘出来偷笑
我也是感觉,如果我小时候能拥有这样的书,可能数学成绩能有所提高呢。
回复 5# 蓝颜醉

最起码不会这么厌恶数学,呵呵!
个性签名
回复 4# lym0082

哈哈,那时物质贫乏,没办法!
个性签名
现在的孩子很幸福啊,有这么多的绘本陪伴
这书也有解密卡啊!
我们看过的查理九世有解密卡,当时我还不会用呢,把它当书签使;还有红鹰侠也有解密卡的哦!
如果数学课本也设计成这样就好了!
回复 9# 喇克

呵呵,我也是头一回使用解密卡呢!
个性签名
回复 8# 我心中的小太阳

小样,呵呵,确实很不错!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》