加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 带宝去旅行——成都、重庆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带宝去旅行——成都、重庆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5578
楼主
   早春三月,我带顺宝去了趟成都、重庆,这次旅游我自己定的调子是以吃为准,顺便游山玩水,事实上后者得到了充分的落实。3月17日早我们出发去成都。顺宝虽然年纪不大,去过的地方确不少,远远超出顺妈历史同期,所以这次出行对于顺来说似乎就是小菜一碟。

在机场骑着自己拉风的行李箱那个得瑟呀。

一上飞机,小家伙就摆起了常旅客架势,随手翻看起机上读物,有模有样!

十点左右飞机降落后,我们开始了为期七天的休闲游。第一站是锦里,这里是成都版的清明上河图,是体验三国文化和成都民俗的魅力街区,我在8年前来过这里,当时这条街修建好开放不久,很多门面还在装修中,这次感觉繁华了很多,大概古城古街见的多了,对锦里也没有什么特别的印象,我们就随便走走,很快转了出来。

顺宝在这里的唯一收获就是好大一个棉花糖

走累了就在路边休息,顺便看看地图,你懂吗?

从锦里出来我们来到了宽窄巷子,这也是清朝古街道,酒吧饭店也很集中,大多是四合院建筑,比较有特色。走在巷子里,能让人感受到成都的闲,心情也很舒畅。

第二天(3月18日)我们去了乐山。同上次去张家界一样,顺在第二天有轻微发热反应,大概是前一天凉的东西吃多了,加上换水土,肚子不太舒服,小家伙拿出一如既往的坚强品质一声不吭的跟着我们,不哭不闹也不要抱,我是又感动又心疼,等到了下午顺的身体恢复正常,开始生龙活虎的满山跑了。

从乐山下来我专门带着顺宝到仙芝生态园,门票不菲,140元,不过有专人为我们两个人服务,感觉享受的是贵宾待遇啊。四川的恐龙和大熊猫都很有名,去不了自贡和卧龙,就在这个生态园解个馋吧,顺很开心,因为他看到了自己最喜欢的恐龙和大熊猫。

晚上我们又走进了变脸晚会,着实做了回成都人。晚会很精彩,意犹未尽,可怜那兜里的银两啊。。。

从剧场出来大家仍精力充沛,索性吃宵夜吧,不醉不归。。。

顺呢?精神头大的很那,在大排档拿了个小龙虾,捧在手里,给他讲故事,回到宾馆也舍不得放手。

第三天(3月19日)要去峨眉山了,有了去年爬天门山的经历,我对顺信心百倍,深信小家伙可以独自走下来,事实证明小伙子很爷们,有股韧劲。

天气不很给力,早晨还下了雨,寒意浓浓,我们全副武装后开始登山了。

山上雾气很大,能见度极低,风景基本上看不到,不过在山顶看到了冰冻过后的小树,还是很有一番风味的。

运气不错,就要下山的时候刮来一阵风,雾气被吹散,原本藏在雾中的佛像和房屋清晰可见,抓紧拍照吧。

下山途中还看到了猴子,据说下雨的时候猴子是不出来的,真是走运那~

小顺很有镜头感哦,造型不错!

再摆一张。

小顺和年轻美貌的小导游始终走在队伍的最前面,期间有人要他坐滑杆他都坚决的拒绝了,整个峨眉山小家伙是靠自己的小腿走下来的,介儿子,我骄傲!

休息时,小家伙看到一只白色的流浪猫,顿生怜悯,把自己最喜爱的牛肉干和它分享,很有爱心的小男生哦。

骑马舞?!赞一个!

摇身一变成孙大圣了。

第四天(3月20日)
   去过都江堰一直没太深的印象,唯一的印象还是停留在课本中,大概因为不是搞水利工程的吧,所以也就看个热闹了。

有这样拜水的吗?
  “拜水都江堰,问道青城山”算是最最经典和传统的路线了,虽然自己之前来过,为了儿子也就重温一下吧。

小顺一路上都拿着竹竿开心的跑着。。。

这张照片有种说不出的可爱,小家伙刚柔并济哦。

小家伙HI的,继续大跳骑马舞。

这有一口泉,据说是人造的,哈
        第五天(3月21日)
        上午参观了渣滓洞和白公馆(均免费),中午游逛了磁器口,还在那美美的吃了酸辣粉。

在白公馆我给顺买了套小萝卜头的故事,他很喜欢听,非常同情小萝卜头的遭遇,在这里,顺的表现和前一天完全不同,认真的接受的革命的洗礼。

很专注啊,貌似能看到上面的字。

妈妈这是什么?小家伙很好奇哦?

接下来我们去了磁器口,儿子累了就坐在台阶上玩手机,很安静。

几天下来顺的体力有些不支,就是想睡觉了。

这鸟叔很会享受,在车上接受着五星按摩待遇哦。

这一天我们就在重庆市内转悠,一直到晚上。晚上找了家重庆火锅品尝,大概吃惯了改良版的火锅,相反很难接受重庆当地的味道,尤其吃不惯小料,总之失望大于期望了。
    第六天(3月22日)
    这一天比较辛苦,因为要去武隆(《黄金甲》唯一外景地)和仙女山国家森林公园,单程都要三到四个小时,别说顺了,我都觉得疲惫不堪,好在风景秀美,让人流连忘返,觉得累有所值。

累了,直接把腿搭在前排的椅背上。

步入武隆前去了个展馆

这里是天坑三桥,很壮美。小顺做撑杆跳僵尸状。

下面的小四合院就是拍黄金甲的地方

累了,累了,真的累了,不过拍照嘛,必须得配合一下。
    第七天(3月21日)
   打道回府,小家伙安静的等待着我托运行李,小家伙又长大了,我很欣慰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃喝玩乐,很开心
板凳
回复 2# 顺利的一家

小孩子只要出去玩就开心。
宝宝去了不少地方哦
回复 4# 小小菲儿

是啊,出去一次就疯玩一次。能转的就都转了,也比较辛苦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请