加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 海南行四美妞与海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海南行四美妞与海

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6381
楼主
此次出行,最大的失败是美妞小朋友。一路上,美妞都很听话,没有因为太阳太热或是太晒不愿出门,也没有因为吃的不顺口而不高兴。唯一就是,美妞说什么都不愿意下海。最大限度只能在海边走一走,看一看。仅此而已。
想想,这里的海滩多好,沙子柔软,细腻,海水蓝蓝的。尤其是我们住的酒店还带专属海滩。与大海的亲近机会多近距离啊。这里可比每年都去的北戴河好多了,北戴河沙滩人多,海水也不是蓝的。
可是美妞小朋友就是不下海。哄,劝,骗,几乎所有计量都用了,美妞就是不下海。

在海口的红树林,那里虽然近距离接触海了,但是这里不能下水,并且这里只是滩涂。

那么再来,我们住的酒店,这里的专属海域,海水蓝蓝的,很是清澈。虽然沙子没有蜈支洲岛的细腻,白,但是也很不错了。这里的沙子干净,没有乱七八糟的东西。几乎每天都有人打扫。并且,在海滩玩耍的人,也不是很多。没有吵闹,没有喧哗,只有静腻,只有大海的声音。可是美妞拒绝下海,只在海边玩沙子,或是顶多跟我在海边照照相,还是我哄了半天换来的。

即使是去了其他景点,美妞也不去海边,只是说,你和爸爸去看吧,我等着你们。然后再就是我们劝啊,哄啊,才肯到沙子上玩一小会,或是照照相。
在清水湾的雅居乐,是为了看沙雕,美妞才去的沙滩。因为没有见过,沙子还可以搭建东西。

去蜈支洲岛,美妞为什么会到海里去,是因为美妞看见水太清澈了,竟然可以看见那么多的小鱼,然后我告诉她,你也试试,看能不能抓到一条鱼啊,可是美妞只是轻轻的触摸了一下海水就回到沙滩上,再也不去了。

即使是去了三亚市里的鹿回头公园,美妞就连沙滩都不去了,说什么都不行了,明明白白的告诉我和老公,你们照你们的像吧,你们下海吧,我不去,你给我买一个冰淇淋就可以了,我就安静的坐在这里的椅子上,等你们。一席话,弄得我和老公无奈。

为此,我和老公无奈。说,说什么都得让美妞下一次海。在离开我们住的酒店前一晚,老公说美妞我们去泡温泉去可以吗?美妞同意了,然后换上泳衣,跟着我们来到室外,然后我和老公说,都想在离开前,在去看一次海,美妞你也去看一次吧,不知道多久以后才能在看见这里的海呢。美妞同意了,说只是看看,不下海。
然后等到海边,我和老公都到海里玩。美妞真的只在海边玩沙子,或是看我们,就是不到水边上。
老公说海水的温度这么舒服,怎么就不到海里呢?然后就走到海边,抱起美妞往海里去,美妞就开始挣扎。
在然后,在某一处把美妞放下,距离沙滩有一百多米了,这里的海水才到美妞的肚脐眼上方。本来就挣扎的美妞,一下到水里,就开始嚷嚷,正好赶上一个海浪来,一个海浪,从美妞的脖子处,过去,这下可好,就看美妞是哆嗦着,喊着:蜈支洲岛啊,蜈支洲岛啊,妈妈快回去。一听这个,我和老公直笑,喊什么蜈支洲岛,跟蜈支洲岛有什么关系呢。
无奈,返回,我慢慢的扶着美妞往回走,想这样,让美妞试试,兴许,就可以了呢。可是感觉美妞真是固执啊,哆嗦不停,嘴里不停喊:蜈支洲岛,蜈支洲岛啊,妈妈上岸上岸。
直到沙滩上,才安静下来。下海之行,算是告终。
等美妞安静下来,问为什么害怕呢。美妞不语。不久问我,妈妈海上有龙卷风吗,妈妈海上有暴风雨吗?是怕这么?美妞点点头。然后又说,也害怕海浪,把她给淹了,海浪来时,她得闭上眼睛,就什么都看不见了,很可怕。
对了还有我们刚来三亚时,美妞还问我,妈妈这里有地震吗?
看看孩子担心的,都是多么伟大的事情啊。就为这些,不下海。
不知道是不是,来海南前,给孩子看的书,有关呢,就有这样一些介绍。

呵呵,不下海就不下海吧。反正,欣赏也是一种直观的认识,也是一种欣赏。
适当的尊重孩子,也是有利于性格的培养。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美丽的海美丽的美妞!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
起初下海还是有点怕的吧
海南我好向往的地方
漂亮的海漂亮的宝贝
原来美妞和爸爸长得比较像!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

大家都这么说。呵呵!
玩沙子那张照得好漂亮
牛刚见到海也有点害怕,但过一会儿就喜欢的不想回来了,就想在大海里呆着。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
蜈支洲岛,蜈支洲岛啊

呵呵,什么意思呀,,小妞是害怕水么?
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
不可思议的沙雕,也想去看看了
小公主去的地方可真多!
真不错。赞一个。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请