加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 玉渊潭公园赏樱半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玉渊潭公园赏樱半日游

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6421
楼主

今儿朱朱幼儿园只上半天,明天开始放清明假。今儿是得8点送,11点半接,我觉得不够瞎折腾的,索性今儿就没去,带着朱朱去玉渊潭看樱花了。公园正值樱花节,票价十元,进去一看,花儿没开几株,那人多得呀~~唉呀!满镜头全是后脑勺儿...人比花儿可多多了!

如果大家想趁着清明假期去看樱花,我劝您还是别去了,一是,人得比今儿还不知道要多上多少倍,二是,绝大多株樱花正在蓄蕾,再过一个礼拜去看应该是樱花正当时。今天对于朱朱来说,吹泡泡玩儿比看樱花要有趣多了,所以他一直拿着泡泡水吹个不停,对于花儿嘛~~就瞄了两眼,兴致不高。

nEO_IMG_DSC_0756_副本
樱花节期间门票十元,公园里整得相当热闹,卖玩意儿的,卖小吃的,卖假花儿,卖乱七八糟的......应有尽有~~

玉渊潭公园的景区图,这个公园还是挺大的,全逛下来怎么也得三个多小时吧。公园有一个还算开阔的湖面,可以供游人们划船。这个公园离我家也不算远,夏天的时候我们经常会来这里划划船玩的,在船上可以看到中央电视塔,湖周有垂柳环绕,风景还是可以的.

今天有点小风,走在湖边,春风拂柳,很多游客已经开始划船了。我和朱朱沿着湖岸很快的就走到了樱花园,在那“樱花大道”上看见樱花一株都没有开,满树全是花骨朵儿~再往前走走,看到有几株早樱倒是开了,很多人都围着拍照,我们也上前看看去啦~~要不然这趟就白来了,啥都看不到。

nEO_IMG_DSC_0796_副本
樱花正蓄蕾,再过一星期估计应该开了

玉渊潭的樱花品种繁多,大山樱、关山、普贤象、山樱、杭州早樱等等二十多个品种,园内共有樱花二千多株,这么多的樱花在花期盛开时,可以想象景致该有多美!
不过今天我们只看到了两种,一种粉红色的,一种近乎白色的,具体是什么品种我也分不出来,树上也没挂个告示牌儿.

园内还有很多黄黄颜色的迎春花,也挺好看的,好象也是两个品种。

这种近乎白色的樱花,远远的望去很象桃花.怎么能一眼就能识别是樱花呢?告诉大家一个小窍门,看它的花瓣,樱花花瓣在最尖端会有一个小小的缺口.要是桃花或其它花是没有缺口的。

nEO_IMG_DSC_0913_副本

朱朱小朋友对赏花的兴致不高,就是对吹泡泡感兴趣。我对着樱花拍照时,他在旁边这份吹,五彩的泡泡飘荡在樱花之间倒是更添上几分美丽,不过也引得更多的人来围观拍照。人实在是太多,我让朱朱坐到湖边的大石头上去吹着玩去了~拍完樱花顺势也给朱朱照了几张相。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
好漂亮的樱花,要不是亲给普及知识我真分不清是樱花还是桃花呢!
个性签名
板凳
看了亲的介绍,也好想去看看
好漂亮的樱花,要不是亲给普及知识我真分不清是樱花还是桃花呢!
小逗妈 发表于 2013-04-03 19:52
偷笑呵呵,这下能一眼就能看出来了
个性签名
看了亲的介绍,也好想去看看
我心中的小太阳 发表于 2013-04-03 20:57
嗯嗯,樱花还是挺好看的
个性签名
樱花很漂亮哦
樱花好漂亮啊
我们6号去的,人乌泱乌泱的,有被骗感觉.花几乎都是骨朵呢,草地被踩的可怜。
樱花很漂亮哦
小小菲儿 发表于 2013-04-04 17:53
呵呵
个性签名
樱花好漂亮啊
轩宝宝 发表于 2013-04-05 14:34
嘻嘻, 还行吧
个性签名
我们6号去的,人乌泱乌泱的,有被骗感觉.花几乎都是骨朵呢,草地被踩的可怜。
meizima 发表于 2013-04-08 06:30
可不嘛~4号去的时候人就不少,今年北京天气凉,花期晚了,往年早开了~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请