加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【清明赏花】+桃花朵朵开+桐姑姑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明赏花】+桃花朵朵开+桐姑姑

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:11212
楼主

我家门口就是小学,小学幼儿园经常跳"桃花朵朵开"的舞蹈,我孩子也跟着一扭一跳的。很喜欢跳“桃花朵朵开”的舞蹈。虽然还没到入园时间,但是每天都是校门口看着小学生们上学放学的,感受校园生活。

“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿成双对,情人心花儿开”阿牛的这个歌词写得太好了,因为这所歌和孩子的舞蹈,我来写写春天的桃花。

记得小的时候,满山都是野桃子。现在开发了,一颗桃树都看不见了。估计要到很山里面才能偶尔的看到一两株。小时候清明扫墓的时候,都能看到落花缤纷的,现在也都换去公墓了,环境是好一点。但是扫墓的意义有点改变了。

趁着清明来临之际,百花齐放之际,我们去逛了附近比较大型的公园。公园绿化等其他都做得很好,也引进了很多品种的桃花。这些都是观赏类的桃花,和我们小时候见的不一样啊。特别这种观赏花是不会结果子的,而且改良得有点要像樱花了。

天气挺好的,百花怒放的速度更快,争芳斗艳的。要是下着小雨可能感觉会好一点。可以看看雨花打在桃花上,桃花滋润的样子,流水欲滴的感觉,特别是花香扑鼻而来,那种轻盈,那种落花飘零,如诗如画的感觉。经过雨滴的洗礼,桃树的灰尘会少一点。花应该格外美特别香吧。

先看看粉色品种的桃花,这个和我们小时候见到的类似,所以我也不想特别介绍。
IMG_3624_副本
红色的话,红得很鲜艳。有点像月季花了,我也不知道名字。呵呵,都归为桃花吧。
IMG_3623_副本  IMG_3625_副本
还是比较喜欢雪白雪白的桃花,像梨花一样,像白雪一样。咋一看还以为是大朵的茉莉花。
IMG_3626_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:19 活动奖励
沙发
花儿开得真美啊。周末本来也打算去赏花的,就是天气不太好,所以没去成。
板凳
好美的桃花,这么早就开了?
回复 [url=http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=114308&pid=2255952]3#[/url] guomaomao2009

我们这温度高啊!
南方天气就是好,早早的花都开了
桃花不是在冬天开的吗
花美,帖子也做得美
花都开了,真好啊
南方就是美!亲一年要比我们北方多看多少美景啊~~
个性签名
一个字美啊、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
桃花真是好看哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# 小小菲儿

桃花是在春天开的,现在正是时候
我们也看到桃花了
春意盎然,生机勃勃,照片真美,春天来了要带孩子出去春游下!
回复 6# 小小菲儿

啊  我们这里是春天开花啊  3月份 也还没完全开呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请