加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 海南行一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海南行一

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8205
楼主
年前婆婆在我家时,老公就想带着婆婆和我们一起去海南,可是婆婆说什么都不愿去。年前海南行就作罢了。可是过完年了,老公又动心思了。弄得我心也痒痒。过年去海南无论住宿还是吃,都很贵的,一想,我们又不是非得赶这个日子去不可的上班族。
那么就一拖再拖,定在三月的21日出行。
就在临去海南的前一天,北京这里还下起来大雪。想想海南是什么天。由于先是去的是海口,那么去网上一看,海口的天气真好啊,平均温度在26度,最高温在33度。

21日一早八点的飞机,中午到达海口。一下飞机 ,一股热浪袭来,就看美妞小朋友从下飞机就开始脱,先是脱外套,然后是毛衣,再就是裤子,最后剩下长衣长裤。可是即使是这样,出了机场,美妞的头上开始出汗,细细腻腻的,最后不到半小时,美妞就变成穿短裤短袖的夏天装了。

十天的海南行,三天海口,七天三亚,这两个城市,温度几乎差不多。三月份海南的温度有些像东北吉林的夏天,一早一晚很凉爽,但是一过九点以后,太阳当头照,阳光很刺眼,热得都不愿意动,尤其是阳光,特别强烈的晒,感觉即使涂上防晒霜,都有可能被晒伤。

尤其是在三亚,只要出门前,都必须涂防晒霜。我们带去的六小个防晒用去三个。
发现在三亚,白天路上行人很少,但是一到晚上,是车多,人多,尤其是有饭店的地方,还是好吃的地方,更是车多人多。
我想这可能就是三亚人的生活方式来吧。

美妞刚去时,只要有人看见就说,这孩子真白,一看就不是海南人。呵呵。也是,通过十天的旅游,发现真正的海南人,皮肤都是那种黑里透着红的那种皮肤,有的几乎就是那种黑黑的皮肤。
尤其是孩子,小胳膊,不是皮肤色,是那种被阳光狠狠晒过的黑红色。
所以,美妞这种还没有被晒过的孩子,就显得有些突兀了。

不过总体来说,温度和湿度,都是非常好的。
听真正的海南人,讲,再过一个月,天很热的,不用动,就汗流浃背了。那么也就是说,我们现在这个季节是来对了,不能再晚了,再晚,就失去旅游的意义了。
不过我觉得,我们现在来,也算晚,中午的太阳还真是热,真是毒啊。应该在2月份末3月初来,天应该很好的。

虽然温度,中午很高,不过,一点都不耽误游玩,如果中午热,那么就趁凉爽时,去海边,去游泳池,去泡温泉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-04-01 15:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这景色照片真好看啊!最后一张照片妞好美好美的
评分记录
板凳
小孩子穿泳衣 不错啊   北京和海南 真是一北一南啊
我说好久没见了呢,玩美了。
  • meizima
    meizima:恩,很不错,躲过了北京没暖气的这几天。
    04-03 09:52
海南是个很美的地方
好美的海滩!!
好美的沙滩哦~~
好美的沙滩,
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
海南也是我特别想去的地方
真好真好~~好漂亮的大美妞妞~~
个性签名
我们是24号去的,直接去的三亚。亲拍的美妞和大海好漂亮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看的我也心痒痒
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
真是好好的景色啊
个性签名

我们也刚回来,感觉真是好呀!
看来去的晚就很热了 时候挑的好啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》