加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 加入喜欢的行业真新鲜+优优冉冉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

加入喜欢的行业真新鲜+优优冉冉妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7916
楼主

我是03年大学毕业的,那年正好赶上了非典。因为天津也是非典的重灾区,所以我们都被困在了学校里,找工作自然也变成了不可能完成的任务。直到毕业前3天,学校才打开校门,让我们这些毕业生可以出去呼吸呼吸自由的空气。急急火火参加完了几场毕业聚会,考虑到其他大城市的非典实在太可怕,我就马不停蹄的回到了家乡-青岛。

回来之后,在老妈的朋友介绍下,我还算顺利的找到了第一份工作——外贸助理。面试当天,老板亲自从韩国赶过来,还让韩国总部发来英语考题。老板在翻看我的简历是不经意间看到了我的生日,他很不惊讶的问我这是真的吗?我正奇怪呢,突然听他说到他的儿子也是这天生日,我们是在两个国家同年同月同日生出生的两个人。真是非常的幸运,老板也开心的通知我面试通过了,很快他就急匆匆回国了。

8月4日,是约定好的上班的第一天。早早的我就来到了办公室,因为公司规模不大,同事也都比我年纪大,所以他们对我都比较好,把我当小孩儿教。因为我是学机械的,完全没有外贸方面的知识和工作经验。所以经理就先让我翻看大量的公司客户资料和往来文件,好让我尽快了解客户情况,尽快投入工作当中。

大约一个星期之后,经理就开始教我给客户写往来的业务洽谈文件,制作出口单据,以及学习信用证的操作流程。刚一开始,我马虎的毛病就显露了出来。出口单据总是小错不断,需要一次一次的更改,经理就耐心的告诉我,出口单据的重要性,一旦出现错误,那么去银行就无法交单,那么多次来回银行就会浪费很多的时间,工作效率就会大大降低。从那时起,我就养成了文件都会仔细检查,即使是小小的一个标点符号。

随着工作的开始,每个星期的周一到周五下班之后,我都要赶到语言学校学习韩国语,而且前期的学费是公司报销的。新鲜的工作内容和陌生的语言环境,让我这个新新人类着实忙碌了起来,信心满满的迎接自己的人生。。。。

现在因为有了两个宝宝,我只能在家里照顾她们,估计只能等到她们上了幼儿园才能再上班了。不知道到那时还能不能适应忙碌的工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-03-15 14:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
亲之前的工作挺好的,现在有两个宝宝了,等宝宝上学后就可以去上班了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
工作蛮好的、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
亲有两个宝宝啦,儿女双全,真是幸福!亲之前的工作也不错,等两宝宝大了上幼儿园了再去上班吧
个性签名
呵呵,谢谢大家的支持哈!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
以前的工作很不错噢。。等再入职场,慢慢适应肯定能行的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,希望吧!
个性签名
悦汇妈咪
我也是准备孩子入院后上班的
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我认识仍然在职场的双胞胎妈,太厉害了
有工作经验,又有结婚生子了,稳定了,很多工作等着你哦
回复 8# 小甜瓜

是啊,我是实在放不开手啊
个性签名
悦汇妈咪
回复 9# 形颖不李

呵呵,是啊,我是不放心公婆看,他们带大的那个孙女不爱搭理人。我又怕我爸妈累坏了,所以只能自己一起带了,没办法。孩子的前三年很重要啊,钱可以以后再挣。。。
个性签名
悦汇妈咪
回复 10# 温柔

呵呵,是啊,一般婚育后的女性比较好找工作。
个性签名
悦汇妈咪
回复 9# 形颖不李

呵呵,是啊,我是不放心公婆看,他们带大的那个孙女不爱搭理人。我又怕我爸妈累坏了,所以只能自己一起带了,没办法。孩子的前三年很重要啊,钱可以以后再挣。。。
优优冉冉妈 发表于 2013-09-29 13:51
亲说的没错,其中得失只有当妈的自己权衡
回复 14# 形颖不李

是啊,每个家庭的情况不同啊,可是孩子的教育确是每个家长最不想错过的,
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》