加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 蛋蛋的书架——读书要从娃娃抓起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蛋蛋的书架——读书要从娃娃抓起

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10189
楼主

蛋蛋现在已经一周零两个多月了,每天都会有不固定的时间量花在看书上。
当然这个年龄的孩子,你也别指望他能够跟大孩子似的安安静静坐在那儿看上一两个小时的书。
所以只要他每天能有那么一点点的时间,认真地看上几本小册子,跟我们边看书边互动,我就心满意足了。

在还没怀孕的时候,我就感受到阅读对于孩子今后的重要性,当然这个感受主要来源于我对自身阅读能力不高的反省,哈哈~~~

所以,在宝宝很小的时候,我就打算一定要尽量培养他爱读书、喜欢读书、多读书的好习惯。所以在他才两个多月的时候,就买了布书、图卡给他看。当然,那个时候他仅限于瞄一瞄,或者是把布书放在嘴里品尝品尝……

九个月的时候,我给他定了半年的某虎的月龄版产品。于是每个月都有几本硬卡片的翻翻书,里面很多机关,也有很多蛋蛋喜欢的小动物。
这倒是省了我给他买书的头痛。所以从九个月到一岁,他基本就是翻看巧虎的那几本翻翻书。
我记得书上说,这么小的孩子需要记忆的不断重复,所以我觉得他就一直那样看那几本很简单的翻翻书,反复看,也是个不错的选择。

在那段时间里,我基本上没有给他买新书了。

表说我是给某虎打广告的哈……

到了一岁多,我感觉他已经开始有点不排斥读书了。

因为每天都会有几次他会主动站在沙发前(我们家常看的书都是摊在沙发上的,呵呵),指着他想读的那本书示意我们他要听故事了。

然后我们问:蛋蛋要听故事吗?
或者是问他:蛋蛋要看书吗?

他就会继续指着沙发上的空位,示意我们要坐到沙发上看书。

还不会说话真悲催啊,只能嗯嗯啊啊地加上手势比划给我们看。额...差点跑题了~

最近,我又新购了一批书。打算屯着慢慢儿给他看。

这些都是从当当上买的,有的是妈妈们推荐过的,有的是我自己看到蛮买的。

目前还没给他读,因为感觉最近他的书有点多,看不过来,希望他今后会喜欢看哈~~~!

在同月龄的妈妈群里,好多小朋友都还只会见到书就撕,而蛋蛋已经会主动要求看书,并且知道书拿倒了是不能看的,每次都要转正了才看。

所以看到宝宝的这点小进步,我的心里还是蛮开心的。

我想,这也许就是一个好的开始吧!

有的妈妈看到说,这真是读书的料。其实我并不喜欢这样的评论,让我联想到死读书的书呆子哎~~
我想说,是不是爱读书,都是家长教育和影响出来的,没有哪个孩子天生不喜欢看书,也没有哪个孩子天生就超喜欢看书。

而阅读习惯对于一个人来说,不仅仅只是学业上的帮助,更多的是让你的整体素质和个人能力都会得到潜移默化的提高。

所以,为了宝宝的将来,大家都带宝宝一起加入到阅读的行列中来吧~~~!

这是蛋蛋书架的一角(有几本是我看的,但是我比他没毅力,每本书我都没翻完。。。囧)——

其实照片里主要是那套洞洞书,挺厚的,还蛮占位子,呵呵。

蛋蛋的书架:

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.43.doD7MW&id=18759835772  《洞洞书第二辑》

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=9296416《大卫,不可以》

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=20530151 《噼里啪啦系列》

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=9319968 《小熊宝宝绘本》

书架待续......

【蛋蛋的书架】——妈妈败

【蛋蛋的书架】——试读
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +112 13-03-11 09:26 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
坚持就是胜利!宝宝已经很棒了呢!
个性签名
板凳
爱书的小宝贝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小逗妈

继续加油!
个性签名

回复 3# 帅小虎

呵呵,希望他能真正爱读书哈!
个性签名

现在的任务是让宝宝把看书当成习惯。
回复 6# 枯叶蝴蝶兔兔

是滴,我也是这么想的。
个性签名

蛋蛋的书真不少啊
回复 8# guomaomao2009

真正看过的书不多啦~~
个性签名

书还真是不少的哦
个性签名
你快乐,我快乐
回复 10# 誉涵涵妈妈

不多不多哈,只要他能全部看完。。。。
个性签名

乐乐趣的小书哈,宝宝都是从撕开始的~
小宝贝都看了这么多书了,真不错,书是妈妈给的精神食粮呀,加油,坚持,会有好的收效呀。
小宝贝都看了这么多书了,真不错,书是妈妈给的精神食粮呀,加油,坚持,会有好的收效呀。
比我家宝大几个月,很多书跟我们一样噢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请