加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】宝宝超市里要吃东西怎么办(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝超市里要吃东西怎么办(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:18516
楼主
昨天带着越越去超市的时候看到有个小朋友在超市里看到自己喜欢吃的果然多糖,就非要打开吃,他妈妈也就给他打开了,但是后来竟然把这个糖纸扔了,相当于没有买这块糖,这虽然是一个很小的现象,但是对宝宝以后的成长一定不利的。还有一些妈妈们会给自己的宝宝在水果区那拿起小柿子,葡萄,小金桔一类的让宝宝吃,算是品尝吧。这种现象各位妈妈们有没遇到过呢,是如何教育自己宝宝的呢。如果自己的宝宝要在超市吃东西(没有付款的前提下)妈妈们是怎么做的呢。怀孕的妈妈们也来说一下以后自己的宝宝遇到这种情况应该怎么办吧。

我那天带越越去超市看到这一场面的时候,我告诉越越,这样做是不对的,超市里是不允许在没有交钱的情况下吃买的东西的,而且象这种吃了就扔了包装袋,白吃的更是不好。越越看我指着那个小朋友的背影,好象是明白的点了点头。
说句不好听的,这和偷有什么区别吗?现在孩子小,只是觉得这样占了便宜了,大人呢,都懂法,懂点道理吧,家长没有正面的教育,告诉宝宝这是一种不道德的行为,家长没有做好本职工作,真应该好好的反思一下了。所以我觉得家长们,应该管好自已的孩子,给孩子做一个好的榜样。不要因为贪小便宜导致以后的犯罪现象的发生。
欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月6至2011年4月9
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-11 11:56 优秀话题
沙发
在超市没有付款打开包装是不对的,所以以后我会给宝宝说:在没交钱之前这东西不可以吃,要是拆开了穿警服的叔叔会把宝宝带走的,那宝宝舍得离开妈妈吗?宝宝一听肯定不会拆的,也可以去试吃区给它吃面包、饼干之类的吃。
  • 越越
    越越:试吃是可以的
    04-07 07:44
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:44 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
板凳
我们这里的超市都有监控的,没有人去吃别人的,当然超市里也没有试吃那些,这可能就是小地方的原因吧,如果说我家心语这样的话那是绝对不行的,我会好好和她说的,现在出去买东西都是给了钱才给她拿的
  • 越越
    越越:是呀,得好好教育
    04-07 07:44
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:44 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家乐乐有的时候也会在超市看到东西拿上就走而不=付款的,我就叫他一下,提醒一下的,而我从来没有人让乐乐在超市试吃东西,因为这样是很不好的习惯。从小就要让他知道,吃哦似的东西必须付款才能打开才能吃
  • 越越
    越越:乐乐教育很好
    04-07 07:45
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:45 活动奖励
我也见过呢  我买散装冰糖的的时候 就有一个妈妈带着孩子买东西 在干果区 给孩子买山楂卷  那位妈妈装了少许  给孩子打开一个包装  让孩子吃呢  小孩子一会就吃完了  那位妈妈看到冰糖也要买  就在我旁边开始装  然后偷偷的挑了块大的 塞进了孩子的嘴里   我当时就很惊讶 怎么会有这样的妈妈 太恶心 旁边站着两个导购员在说话  太不尽责了
  • 越越
    越越:是呀,有的导购员也是没责任心的
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:45 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
一般要是在超市,宝宝实在是要吃东西的话,我会买这种东西,然后在跑道收银台去买单,在去外面给孩子吃,因为我家的宝宝现在还小,和他说根本就说不听,他还不明白这里面的道理,我觉得在超市,尽量不要吃超市里面的东西,被看到了也不好,大一点的宝宝可以教育
  • 越越
    越越:应该从小教育了
评分记录

我家孩子有过一次要吃东西,我只好把他抱出去付钱了哦,过后再教育他,不过一般不会,那次估计是饿着了哦,不过还是希望以后不要这样
  • 越越
    越越:可能是饿了吧
    04-07 07:46
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:46 活动奖励
我觉得家长在这方面应该起关键性的作用,如果纵容孩子这样的毛病,会给孩子养成贪小便宜的毛病,等长大了后果不堪设想。聪明的家长应该给宝宝讲道理,告诉他这样做是不对的,应该养成购物付款后再吃的好习惯。
  • 越越
    越越:家长以身作则呀
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:46 活动奖励
个性签名
在超市里,我还真给宝宝吃过东西,我们这边超市有时候会用小盒子装上豆干、芝麻糖、小片火腿、小瓣桔子等让顾客品尝试吃,我们偶尔会试吃,觉得好,就买。

但是,宝宝分不清,他会向我们要更多的东西,拿着一袋完全包装的东西,急切地让我打开。我会对他说:这是超市里卖的东西,咱们没结账呢!阿姨叔叔不让吃,不信你问问?
宝宝还继续闹的话,我自己不能完全搞定时,我就找外人帮忙。我会领他走到超市工作人员面前,让他问,一般时候宝宝都心虚地不敢多问,他就觉得我说的是对的。
在收银台结账后,出来再给他拿,也告诉他,现在可以吃了。
  • 越越
    越越:亲的方法真好呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-08 09:48 优秀回复
个性签名
我家宝宝现在还小,等他大点带他去超市的时候,我会给他说没付钱以前不能吃的,从小就要培养他良好的习惯,等大了的时候才会有好的品德
  • 越越
    越越:从小就得教育
    04-07 07:47
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:47 活动奖励
我也遇到过他们买开心果一边选一边吃,不过我没想太多,我家孩子都是坐在车子里,想要什么就给他们装好让他们自己抱着。每次都告诉他们出了超市才可以吃。他们两个很胆小,别人的东西一般是不碰的。所以也没太教育他们不能吃超市的东西,他们好像也从没自己拿过。至于吃超市东西的人我看到了只觉得他们很胆大啊,的确和偷没什么两样啊,我觉得有点丢人的,让人家看见说一句多无地自容。
  • 越越
    越越:是呀,从小教育呀
    04-07 07:48
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:48 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-08 09:56 优秀回复
这个问题还真没想过呢,不过不管怎么说不能养成这种习惯,要明确的告诉他不能付完钱才能吃呢,之前见过在超市里闹的宝宝,还真是够丢脸呢,这还是习惯问题,从小让他不能看到东西就要买,大人给买的时候才买,不给买的要了也没用
  • 越越
    越越:是呀,确实是习惯问题
    04-07 07:49
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 07:49 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我家侄子以前试下这种情况,我就会跟他说没有付钱之前是不可以吃的,东西是要钱买的,如果吃了会被工作人员捉起来,呵呵,他听了之后下次就没要求吃过了。还有去水果店里买水果时他也试过要吃,但是我从来也不起他拿来吃的,就算售货员送给他,我也不许他要,要给他养成好习惯!
  • 越越
    越越:是呀,这种习惯得从小养,亲做的真不错。
    04-07 18:45
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 18:45 活动奖励
个性签名
要先跟宝宝说明清楚,要买单之后才可以吃的,在第一次带TA去的时候就说清楚了,相信后面宝宝在没有买单前就要吃东西的坏习惯了.习惯是慢慢养成的..
  • 越越
    越越:是呀,慢慢养成呀
    04-07 18:45
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 18:45 活动奖励
个性签名
领小孩进超市就是一种考验,要从小就养成不能乱拿东西,什么都要的习惯。父母是小孩的第一监督者,如果父母自己都爱贪图小便宜,那怎么可能给小孩好的教育呢。
我没有看到过在超市里吃东西的,但是我见过在超市里面大吵大闹要东西的,大人不给买,就赖着不起来。我觉得好丢脸噢,当时大人肯定也很无奈吧。有时候就只得给买了,这样小孩就知道:原来爸妈他们害怕这样,那么下次他就肆无忌惮了。我有个朋友的儿子就是这样的,进超市,自己喜欢啥就拿啥,不管大人同意不。如果大人不买,就开始大哭大闹。唉。
我和老公讨论过这个问题,我说,如果咱们的宝宝发展到进超市拿着东西就不放非要的话,你就把宝宝抱起来,我把东西放下,咱们立即回家,在外面什么都不说,回家再收拾他。首先得给他养成一个良好的消费习惯,该买的自然会买,如果不需要买的东西,是不可能什么都纵容他的。可以给他说,每次去超市,他可以选一样自己喜欢东西。
  • 越越
    越越:亲写的真好。这就是一种习惯,小孩子长大后也会受益的。
    04-07 18:46
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-07 18:46 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-07 18:50 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请