加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 平遥马家大院的角落
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平遥马家大院的角落

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:17340
楼主
马大院是平遥近几年修复对外开放的大院落。川爸早年过来时,这里还没有修缮对外开放。现在还是挺喜欢把小妞放在各个角落留影,逛平遥当然要和各种石雕一起照照了。
lianxi6 016_副本_副本0_副本111 lianxi6 015_副本_副本0

院中天井放置一个巨大的祈福池,具体讲不出来什么名字,但这个摆设肯定是后来人添置的。中间的大圆缸中是可以捐钱投币,家女好奇也投进了一枚硬币。在小宝贝的督促下,一家三口每人围缸转一圈还默默的许个愿。
  lianxi6 018_副本_副本0

这家大院还有一个规模不小的地下藏宝室,陈列的金银珠宝真是量大。游客都很好奇的询问工作人员,这家财主真的藏有这么多的金银吗?竟然还有游客问展品的真假,工作人员的肯定答案是:“如果是真的,就不会对外开放”。图中的展示只是整个地库的一个小角。
  lianxi6 033_副本_副本0

大院每间房子的功能都有明确的分配,少爷房就在正方的旁边,小姐房靠下一点,丫环房内的格局就如现代的上下铺,只是用砖头垒砌。毕竟是老房子,每间房子都有点阴冷。下面是一处还没有完全修复的偏院。
  lianxi6 036_副本0_副本00
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
曾经去过!似乎更古老了。
板凳
挺古老的一个地方
个性签名

呵呵,我们去过乔家大院
个性签名
你快乐,我快乐
此景我只有在电视上看过了。
我去年去平遥逛了一次,貌似没注意到马家大院呢
平遥的牛肉好吃哦!
个性签名
还没有去过平遥呢,希望今年有机会去
是有变化了。
我是山西人,都一直没有去过。以后一定要去。
古色古香的老院,值得参观!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-03-06 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有味道的老院子,希望有机会能去看看
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
很壮观。。
平遥古城确实不错。很有感觉。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 7# happy栋阳

平遥牛肉很有名哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》