加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 拓展+亲子游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拓展+亲子游戏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5680
楼主

肚子吃饱啦,该到太阳底下玩去啦。咱们先自由活动一下,等会儿还有精彩的亲子游戏等着我们呢。东北锅台鱼的场地和乡居楼类似,都是在一大片空地上有好多游乐设施,不过这些拓展游戏大多适合大孩子或者大人玩。对于几岁的小孩子来说只能找一些力所能及的项目小试身手。

由于敬仪爸没有随行,妈妈就带了小卡片相机,一边带着敬仪玩,只随便拍了几张照片,有些照片是友情借来的。

滑梯,敬仪久玩不厌。滑梯上是蹦床,好多孩子在里面蹦,敬仪爬上去看了看,还是滑滑梯下来了,她从来没玩过蹦床,有些不敢。

跷跷板,妈妈在另一头,小姑娘拍照依旧是举起小手指做“V”状。

敬仪对这个木桩很感兴趣,妈妈牵着小手走了一圈又一圈。
      这里还有一小片沙地,敬仪借别的小朋友的工具玩了一小会儿。
      真正有点难度的拓展项目来了,先是爬楼梯。敬仪爬到高处就停止了,不敢走钢索。

值得一提的是,敬仪敢独自走吊桥了。先胆战心惊地让妈妈紧紧拽着胳膊,走过几块木头之后,妈妈试着松开手,她自己迈步,再换手抓前方的绳索,如此几次下来,她自己就能掌握平衡了。
      这是最初妈妈试着松开敬仪的胳膊拍照,给小姑娘吓得直嚷嚷。

再后来就自信多了。

自由活动结束,亲子游戏的时间到了,全体大小朋友集合,聚集在一起玩了起来。
      第一个游戏叫做“彩虹伞”,  家长们拽着这顶大大的彩虹伞的一角,孩子们在伞下听亲子老师的指令。当亲子老师说“彩虹伞升高了”,家长们高高举起彩虹伞,小孩子们踮起脚丫使劲够,看能不能接触到彩虹伞;当亲子老师说“彩虹伞降下来了”,家长们弯下腰将伞盖在孩子们头顶上,将他们包裹起来;当亲子老师说“彩虹伞转起来了”,家长们拽着伞转圈,孩子们在伞底下也转圈...
      看看彩虹伞下高兴的孩子们

第二个游戏是跳袋子。按照年龄,四个孩子一组。孩子们提着袋子奋力往前蹦,蹦到终点就能领到一份小礼物。

轮到敬仪了,小家伙不疾不徐地跳着。   

跳之前妈妈给敬仪鼓劲,就算摔倒了也没关系,爬起来接着往前跳就行。有小朋友摔倒了,可敬仪始终稳稳当当跳着。到了终点,敬仪说“妈妈,我说过我不会摔倒的”,呵呵,真是个有定力的小家伙!

到终点了,每个小朋友得到了一本《小乌龟富兰克林》,是小乌龟奖励给他们的哦。      
      玩完亲子游戏,小朋友们都簇拥着小乌龟。

看这些勇敢的孩子们排队走吊桥,多壮观呐!

愉快的亲子游戏结束啦!该到时间摘草莓喽!!上大巴喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么好玩的亲子活动,我们这边要是有就好了
板凳
亲子活动真好
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 2# 我心中的小太阳

呵呵,真是超级给力的亲子活动哈!
回复 3# 智密密

是啊,等亲家宝宝大点也能玩啦
玩的真好啊,敬仪就是超级有定力的,赞!!!
评分记录
回复 6# qianqian0901

呵呵,敬仪真是呢,超级淡定啊!花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》