加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 过年逛平遥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年逛平遥

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6091
楼主
过年全家回太原看望爷爷、奶奶还有姑姑们。在家呆着无事计划初七带上小宝贝逛逛平遥,驱车前往方知平遥距太原很近,一天就可来回而且玩的还相当的尽兴。

山西的砖雕和石雕很著名,逛平遥一定要看看当地的拴马石,这种雕塑在山西的乡镇很多,其他省市几乎没有,也是一件有点奇怪的事情。山西人自古就是挣了钱就置办房产,所以,山西保留完好的大院很多,装饰庭院主要以砖雕和石雕为主,题材多取求吉纳祥、封官加爵。

进古城立在街边的几个拴马石,雕工和造型都是很有力度的。

lianxi6 059_副本_副本_副本_副本_副本

步行走下去就慢慢地感受到“大红灯笼高挂”的年味了。这里还是步行街的入口,所以没有特别像样的小生意。

lianxi6 061_副本_副本

在古城中觅得一出租自行车小店,一时兴起起租了一辆三人自行车。付了钱才发现这种车不好骑,孩他爸练了不短时间才能 把川放上去,妈妈基本陪着走。有了这辆比走路还费劲的自行车,宝贝玩的倒是很兴奋,主要研究如何骑车偶尔抬头看看路过的文化风景,时间不知不觉地流逝着,很快到了该返程的时间了。

lianxi6 082_副本_副本
刚进古城就被一旅游车盯上了,问价格50元游全程我们就上车了。没走多久我就有点后悔应该步行,后来确实到了一些我们步行是走不到的地方,整体也算可以吧。如愿以偿开始步行了,感受一下边走边拍的慢生活。很快又被自行车给吸引~~20元一天,也就是不限时。后面的选择还是相当正确~~
lianxi6 094_副本_副本_副本
陪着走兼做爷俩的摄影师,端起相机才发现脑子空空没有想法,索性随意瞎拍记录生活吧。过年的平遥游客不多,拍照也是方便。

回来的路上,爸爸不断的遗憾没有时间逛某处、某处~~~图中我们还取到乔家大院门前走一遭,时间实在有点晚了,票价还很贵门口飘过。

带着宝贝走在路上时,目标也在逐渐的发生着变化。自己走的时候如饥似渴生害怕漏了什么,着急着慌的看啊逛啊。有了宝贝陪同,你急她不急,越急越麻烦索性慢下来。游文化古城也以骑车玩乐为主,正好小宝贝不能看遍古城的角角落落,下次回山西看爷爷奶奶继续逛古城。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
貌似技术有点进步
板凳
平遥很有年味呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
整理图片真费劲哈
第一张的石猴子真有意思
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我基本只做缩小 很快就处理了啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
你处理那么好干嘛呀
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
古色古香的建筑真有感觉啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
不愧是平遥古城,很有味道
个性签名

与宝贝一起成长!
那张猴子的照片,让我想起了《举起手来》里面的那个石猴偷笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
漂亮的小丫头
真好真好!值得一去的地方呢!
个性签名
这个地方不错哦
平遥年味好重哦,我这也就对联显得年味了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》