加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 元宵节延庆两日游-------摘草莓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节延庆两日游-------摘草莓

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5384
楼主

今年冬天,敬仪吃美了草莓,几乎天天吃都不腻。姥姥隔三差五就给敬仪买草莓吃,最贵的是奶油草莓,四川产的,25块钱一斤。春节在舅舅家过,舅舅家小区门口天天都有个叔叔卖草莓,说是自家地里种的,现摘出来卖的。因为春节没人采摘,只好便宜卖了,总比烂在地里强啊。15块钱一斤,超级新鲜,超级香甜。

去年冬天我们去昌平摘了回草莓,今年冬天一直想带敬仪再去摘。这不,元宵节的活动就包括摘草莓这项。我们周日早饭后,从延庆返程,途径昌平,终于圆了带敬仪摘草莓的愿望!呵呵,可谓心想事成啊!每年冬天带敬仪摘一回草莓、秋天带敬仪摘一回梨、夏天带敬仪去趟海边...妈妈的心愿希望都能实现!

到了草莓地,看到熟悉的大棚,熟悉的菜畦、熟悉的草莓、熟悉的摘法...不知道去年的这一幕敬仪还有没有印象。照例是爸爸忙着摘草莓,妈妈忙着洗草莓,敬仪忙着吃草莓。小家伙对摘草莓貌似木有一点兴趣。摘完草莓,爸爸要给她拍照,她才做做样子捧着草莓意思一下。

看到妈妈手里端的饭盒了吗?凉白开里撒点盐,将草莓在里面涮涮,往敬仪小嘴里一塞,吃去吧。敬仪吃得慢,一小口一小口,细细品尝,最后还把蒂扔掉。真是个细致的小姑娘!
      希望下次摘草莓时敬仪别光顾着吃,也要动手摘哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己摘真好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
自己摘草莓真快乐
回复 2# 帅小虎

是啊,自己动手摘的更好吃哈
回复 3# 小小菲儿

嗯哪,真是难得的体验呢
感觉真好,边摘边吃啊,敬仪的红色羽绒服真漂亮
评分记录
回复 6# qianqian0901

可以品尝的。这件羽绒服我特意买来屯着明年穿的,超大超长啊!
  • qianqian0901
    qianqian0901:看起来挺好的,估计穿个3年都没问题啊
    03-01 10:48

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请