加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 元宵节延庆两日游-------观彩灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节延庆两日游-------观彩灯

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5464
楼主

元宵节,又称上元节,是中国最古老的夜的节日。 按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。我们这次元宵节亲子游主打就是灯和冰。写过了冰,该写写灯了。
      古代的文人墨客关于元宵节观灯有许多诗词:比如“元夜时,花市灯如昼。月到柳梢头,人约黄昏后”。“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。”...

从2013年1月14日第27届龙庆峡冰灯节开幕那天起,龙庆峡每晚都是火树银花不夜天,用灯火辉煌形容是再贴切不过了。看看我们拍回来的照片吧:
      满树的彩灯,有的树上彩灯“像洗过头发一样,往下滴水呢”,这是敬仪的形容。

连草地都是紫色的,星星点点的紫色小灯铺满一地。

龙庆峡这三个字在远处的山上,用彩灯点亮,还是江泽民题的词呢。

既然叫龙庆峡,龙是少不了的,看看这火龙飞舞。远处的山上是索道,坐电梯上山除了走下来,还能坐索道下来。

除了流光溢彩的彩灯之外,绸布在这次冰灯节上也是主角,到处可见用绸布做的各种造型,这是个绸布脸谱。

往下走就能进入冰灯区,沿途是十二生肖以及各种动物,也是用绸布制成。注意到远处的山了吗?绵延起伏用彩灯点亮的,那是长城哦!
      逛完冰灯出来,就看到这个蓝色大屏幕。龙庆峡的水美,山美,灯美,冰美...等到春暖花开再带敬仪来龙庆峡划划船,爬爬山,体味别样的精彩!
      沿途有许多商家,卖着各式吃的喝的,走累了坐下来喝杯热奶,吃点烤串很是享受哦!    
      龙庆峡之夜二月底才闭幕呢,身在北京的娃娃们,赶紧抓紧机会去哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# guomaomao2009

好棒啊。我之前从老家回来路过延庆,延庆整体很整洁的,可是都没机会下来好好转转。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-02-26 17:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
宝宝的节目很丰富呀
回复 2# 薇拉2011

真是可惜呀
回复 3# 小小菲儿

呵呵,好久没出去玩啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》