加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 元宵节延庆两日游-------赏冰灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节延庆两日游-------赏冰灯

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8846
楼主

龙庆峡的冰灯节办了二十多年了,是北京冬天特殊的一景。十一年前,我和同事去观赏过一次,冰灯是超级的炫,可天气也是异常的寒冷。无知的我们仨衣服穿得少,所住的农家院没暖气,被子摸在手里都是潮湿的。当时不知道郊区气温比市区低好几度,还好没冻病,哆哆嗦嗦过了个极寒的元旦。不过这冰灯倒是让我记忆深刻,晶莹剔透又炫彩夺目,带孩子去看一定没错。

由于有上次的经验,这次我们仨都穿着厚厚的羽绒服和毛裤,还专门给敬仪换了条厚棉裤,羽绒服里面加了个厚棉袄。住处也有暖气。条件大有改善呐!
      晚饭后我们一车人来到冰灯区,人那叫一个多!小朋友们每人提着一个红灯笼,穿梭在人群中你一眼就能认出哪些是“我们的人”。

经过一段探索,我们终于进入真正的冰灯区。这里是冰的世界,有冰做的动物雕像、冰做的塔、房子和亭台楼阁、冰做的观音和佛像、冰做的轮子、冰做的滑梯、冰做的船、冰做的酒瓶...总之,一切都是冰做的。晶莹剔透的冰里透出五颜六色的光芒,有多美轮美奂,看看这些照片你就知道了。
      以下照片都是用佳能EOS60D的人像模式拍摄的,用夜景模式反而效果很差,下次还需要好好研究研究怎么拍夜景。
      先和冰老鼠来个亲密接触吧,敬仪是属鼠的呢。

冰骆驼,你骑过吗?全都是冰做的哦。敬仪穿着厚厚的棉裤,手上戴着厚厚的手套,都感觉不到凉来。

冰佛、冰狮子、敬仪骑上冰公鸡
      敬仪对冰房子超级感兴趣,爸爸带着她在冰房子里穿来穿去,都不肯出来。冰房子超级多啊,进完这个进那个。妈妈不停拍照,当妈妈说“一二三,茄子”时,敬仪配合地举起小手做V状,咧开小嘴笑开了花。

冰和彩灯交相呼应,令人叹为观止!

不时呼呼刮着大风,寒气逼人,可我们穿得暖暖的,一点都不觉得冷。两个小时的冰间穿行意犹未尽,敬仪兴高采烈,碰到斜坡就要滑冰。  
      这真是一次难忘的冰灯盛会,希望明年我们还能再来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来延庆玩啦?欢迎欢迎!我今年也想带孩子去看冰灯呢,可是一直怕孩子冷,没敢去呢。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
板凳
好漂亮的冰灯啊,有时间也去看看
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
真是养眼啊,谦谦看这照片的时候兴奋的直蹦啊,小人也要去呢偷笑!不得不夸这单反照片拍的真棒啊,尤其是倒数第二张
评分记录
真好看 有机会了也带硕硕去
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# 语儿妈妈

去吧去吧,就在你们家门口还不去?给孩子穿多点,一点都不冷呢。
回复 3# 盼盼快乐

来吧来吧,冬天才会有哦
回复 4# qianqian0901

看现场更炫呢,你们也来看看吧!
回复 7# guomaomao2009

好的,明年冬天我去你家
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 5# 宏妈

呵呵,亲爱的来吧,和盼盼妈一起来。
回复 9# 盼盼快乐

可别忽悠我啊,明年冬天我带你和盼盼看冰灯去!
好漂亮的冰灯啊,现在都想去了呵呵
我还以为是东北呢!原来北京也有这么漂亮的冰雪节,很喜欢那些冰房子
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 宇不非凡

呵呵,来吧,河北离北京很近的哦
回复 13# 思睿妈

北京延庆的冰灯节都有二十多年历史了哦,每年冬天都有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》