加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 元宵节延庆两日游-------剪纸+猜灯谜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节延庆两日游-------剪纸+猜灯谜

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8226
楼主

很久没好好在户外活动了,心痒得厉害!元宵佳节,我们抓住了年的尾巴,去延庆参加了一次两日游的亲子活动。活动圆满结束归来,心里煞是满足。同事们都张罗着出境游,而我,能周末去郊区溜达一趟已经很心满意足了。今天上班,整整照片,写写帖子,说说心情...这就是我的小小幸福!

老公平日请假不方便,要出趟远门还真不容易实现,只有利用周末的机会了。现在天气渐渐转暖,户外活动多了起来,郊游是再好不过的选择了。这次郊游要不是周六下午出发,我们还真去不了,也算天时地利人和了,蛰居了很久的我们终于踏出家门,走向郊区。

周六那天阳光明媚,连敬仪都发现天蓝蓝的,妈妈告诉她“这叫晴空万里无云”,呵呵。在雾霾笼罩的北京,真是难得的好天气。我们下课后在7-11买了午饭,直奔集合点,等待的工夫把午饭给解决了。敬仪吃了半个三明治、半个饭团,小肚子也差不多饱了。

大概一点十分发车,三点到达延庆。敬仪在大巴上小睡了四十分钟,也算为晚上精彩的活动打好了身体基础。入住农家院后元宵节的活动拉开序幕。晚饭前的一个小时时间我们有两项活动------剪纸和猜灯谜。呵呵,中国传统的节日活动,老少皆宜。

活动中有很多老熟人,熟悉的叔叔阿姨,熟悉的小朋友,我们因为出去撒野而结缘,因为喜欢撒野而一次次相聚。参加这样的活动你无需准备什么,只用报上名,带上适当的生活用品,带上孩子,跟着走就行了。他们会为你设计好一切,打点好一切,并且时不时地给惊喜... 敬仪经常翻出家里的某个玩具,说,这是我出去玩得的礼物,因为我表现好。这次,敬仪又多了几个这样的礼物。

每个小朋友领了四个气球,在家长的帮助下,吹好气球,把屋子装饰起来,这是我们吹的四个气球,用绳系好,再用胶带粘贴在玻璃上。

装饰好屋子之后,阿姨开始给大小朋友们介绍剪纸的做法。对于我这个笨妈妈来讲,还真是第一次学习剪纸呢。其实做法相当简单,先把正方形的纸叠几下,然后拿起剪刀剪就行了。怎么剪无所谓,随便剪,异想天开,这里戳个洞,那里剪个豁口...别的我不会,乱剪倒是不成问题的。呵呵,孩子们毕竟小,太难的剪纸他们也无法完成。

由于纸叠得有些厚,敬仪剪不动,就把尖尖给剪掉了。爸爸正给敬仪示范呢。  

小朋友们都很专注,看看桌上的红色纸屑就知道有作品问世了。

敬仪在妈妈的帮助下,也算完成了任务,打开看看我们的作品是什么样子吧。

呵呵,就是这样啦,用胶棒贴在作业纸上还挺漂亮哈!中间的大洞和曲折的边边是敬仪剪的哦。

每个完成任务的小朋友都能在眉心贴一个蓝色的小圆贴。看看这些可爱的孩子们,各自拿着自己的剪纸作品,来到院内进行下一个活动-----猜灯谜。灯谜被挂在院内的绳上,爸爸妈妈念出谜面,孩子们将谜底告诉阿姨,得到确认后就能获得一个奖励贴纸。

敬仪猜中了四个灯谜,得到了四个小贴纸,一一贴在衣服上。活动场面煞是热闹,大大小小满院子的人,热热闹闹猜灯谜,得到奖励的小朋友们兴奋地又说又笑。不仅如此,还有更大的惊喜哦。

小朋友们排着队领礼物,组织者为每个小朋友准备了一个小礼物-----毛绒小蛇。敬仪得到一个蛇形的手机座。蛇的脑袋拉出来就是个手机座啦。为什么发小蛇啊?因为今年是蛇年。对于生肖,敬仪从四岁开始有一些概念了。

好啦,下午的活动圆满结束。吃过晚饭,晚上还有更加精彩的活动等着我们喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到这样的活动就羡慕呢,敬仪好棒啊猜中了四个灯谜,还有那个可爱的蛇玩具真是漂亮
评分记录
板凳
过个年,敬仪更漂亮了.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真羡慕亲,我也想带宝宝参加这样的活动
这么热闹啊,敬仪好棒啊,猜了四个
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# qianqian0901

我们好久没出去参加活动了,玩得可开心了!
回复 3# zqh笑笑

呵呵,谢谢阿姨夸奖胜利
回复 4# lrf624

带孩子参加亲子活动真是挺不错的,大人孩子都开心呀!
回复 5# 盼盼快乐

嘻嘻,敬仪猜中的灯谜都是超级简单的。
还真是很棒的孩子哦
个性签名
你快乐,我快乐
回复 9# guomaomao2009

会者不难,难者不会,嘻嘻说明 敬仪就是聪明
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这样的活动真好
个性签名
敬仪剪得挺专注的。
这样的活动应该多参加,锻炼孩子的各项能力
回复 10# 誉涵涵妈妈

嘻嘻,谢谢亲的夸奖!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》