加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 年初五去逛厂甸庙会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年初五去逛厂甸庙会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5954
楼主
nEO_IMG_IMG_4761_副本
过年嘛,总是要去庙会逛逛的。年初五的时候我带朱朱去陶然亭的厂甸庙会玩去了。我们从公园西门进的,先要买公园门票,平常二元钱的公园门票,庙会期一律十元,贵了好几倍但人们仍然排着长队在购票。

2013厂甸庙会。其实我还是特怀念头几年主办单位真的在厂甸那条街上办的庙会,虽然人多的不能再多,但是特别有过年的气氛。这几年在公园办了,感觉弄得跟个展销会似的,全都是卖玩意,卖吃的,卖乱七八糟的了。

会上最最最大的特点就是人多,乌乌泱的人,潮水一样,一拨接一拨的

nEO_IMG_IMG_4782_副本

草编猫头鹰,个头不大就巴掌大小

还算可爱吧

朱朱对逛庙会兴致相当的高,因为他知道这个厂甸庙会里有他爱玩的游乐场,借着逛庙会的功夫他可以玩个够,而且他还能在庙会上买到他喜欢的玩意儿。刚进庙会朱朱就看上了一种草编的猫头鹰,我一问价钱,NND!要四十块钱!什么破玩意儿啊?要是光算成本,我看连五块钱都到不了。人家摊主说了,“头两天卖五十块钱呢!今天最后一天了便宜卖了!”看到朱朱很喜欢的样子,而且他执意就要这个,我掏钱买了。朱朱拿到猫头鹰可高兴了,一路上玩着。不过到家后他就不玩了,说是送给我了,我把猫头鹰挂窗户下了。

nEO_IMG_IMG_4785_副本
庙会上的小吃种类还算多,不过味道着实的不咋样。我只买了我和朱朱爱吃的几种别的连尝试的勇气都没有。朱朱爱吃炸臭豆腐,我说“真臭!”他说“好香!”酸辣粉要了不放辣椒的,不管怎么说,这碗酸辣粉热热乎乎的,吃下去倒也觉得舒服。还吃了一些肉串和灌肠啥的,味道就那样吧~~最后反正是吃饱了!吃饱喝足后,朱朱马上就提出要去游乐场玩了。

IMG_4807_副本
这游乐场庙会期间可发了大财了,每项游乐转个两三分钟就得二三十块儿,这有十多项玩意儿呢!孩子们一玩起来那都得三四回的玩啊!钱可就刷刷刷的出去了。有的游乐玩意家长可以陪同,这样不用单买票,可有的孩子家长都要钱,那钱花得呀.......看来这庙会逛得除了花钱还是花钱!等朱朱从游乐场玩美了出来,我就剩下能给他买个风车的钱了.

玩了小一天了,朱朱举着买来的“富兰克林骑自行车”的风车在庙会旗子下照了张相,我们就回家了,回家的路上朱朱说:“庙会可真有意思呀,明年我们还要来玩啊!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
吃的玩的可真多啊
板凳
吃的玩的可真多啊
我心中的小太阳 发表于 2013-02-19 00:34
最多的还是人!偷笑
个性签名
人很多呀。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
人很多呀。
帅小虎 发表于 2013-02-19 18:32
是啊,特别多的人
个性签名
好热闹,有吃又有玩
个性签名
好热闹,有吃又有玩
kittymao51 发表于 2013-02-20 14:04
小样嗯,是啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》