加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小牛顿科学思维馆-是谁偷走了空气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿科学思维馆-是谁偷走了空气

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6376
楼主

期待已久的一次活动!前段时间忙的也没空参加活动,这次一看活动地点离我们比较近,想想正好那天也有时间就报名了。宝宝埋怨了我很久,说我不带他出去玩。呵呵,这次终于如愿了。很早就和朋友带着孩子出门了。一路上宝宝和朋友的小孩说说笑笑,热闹了一路。

到了巴沟以后,我们绕了好几圈才找到牛顿馆。去了之后,活动还没开始,宝宝在那里玩了一会篮球和积木。过了会活动开始了,小梦老师先让小朋友们才艺表演。宝宝因为好久没参加活动了,所以很害羞没有上去表演。我想以后还是的经常参加活动。接下来,小梦老师讲了个《是谁偷走了空气》的科学知识故事,把小朋友们牢牢的吸引住了。故事讲完之后,我们又来到了另一个教室参加做实验的环节。大家都找了座位坐下来,小朋友们伸长着脖子看着讲台前桌子上的各种颜色玻璃瓶,有的在猜测,有的在等待,还有的在聊天。呵呵,小朋友的世界很有意思。

接下来,一位老师为大家变了魔术,还普及了一下科学知识,比如二氧化碳,干冰及空气等知识。小朋友在快乐中学到了不少知识,我觉的自己也知道了不少。呵呵。非常有意思的是,科学博士还给大家表演了现场泡泡浴,小朋友们兴奋极了,有的把泡泡放在了头上,有的试着放在了脸上,有的用手指去触摸去感受,连我们这些家长也受到了感染,忍不住伸出手去触摸。博士看到了大家的积极,于是开始让我们都腾云驾雾起来,大家玩得不亦乐乎,这个环节把大家的积极性都调动起来了。我觉得这种授课方式很好,寓教于乐。本来枯燥的科学知识,变得生动丰富起来,在快乐中学到了知识。

实验结束之后,老师把小朋友们带到另一个教室做电门铃。宝宝可能是比较不适应,一会就跑出来一趟,一节课跑出来三四回。把我郁闷的不得了。不过当他拿着电门铃给我看的时候,显得很骄傲很高兴的样子。我想肯定是老师帮他做的。

这次活动非常成功,宝宝也很高兴。只是后来我把宝宝的电门铃弄丢了,宝宝哭了很久,我也很内疚,心想以后有机会再弥补吧。这次的科学实验让我感受颇多,尤其是老师的寓教于乐方法,我想以后让宝宝爸爸拿些实验室的材料和宝宝一起学习科学知识吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 13-02-18 13:52 活动奖励
沙发
活动办得真好
  • 心海蓝
    心海蓝:是啊,希望以后还有机会。:)
    02-18 15:37
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
活动精彩更能吸引孩子
  • 心海蓝
    心海蓝:是呀,其实我们也是一样的。
    02-21 11:42

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请