加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 有机农场一日体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有机农场一日体验

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:12158
楼主

俗话说,好饭不怕晚。相应地,好活动也不怕晚。呵呵,原本是上周末大雪天的活动,天气原因,顺延到了本周日。尽管目的地有点远,京郊密云,但想着可以野地里撒撒欢,毫不犹豫地决定参加。

周六还阳光明媚,周日早上又有雾霾。还好,不影响出行。早早地,9点半就到了京承高速密云出口。陆陆续续地,车队集结完毕,前后共12辆车,10点钟准时向有机农场进发。尽管山路没有十八弯,也慢慢地进入了绵延山区,空气自是比城里好许多。

这有机农场一日体验,活动安排的相当丰富,孩子们有吃有喝有玩,还增长知识。就连我们这些家长们,也深深感叹,此行不虚。

大棚参观

参观蔬菜大棚,应是本次活动的主要内容,也是必备内容。原本想着大棚会像以前去过的草莓棚那般高温,实际不然,比室外暖和,却也不至于热的浑身冒汗。我们参观的大棚应该是农场的主要生产展示场所。相当大的大棚,满眼都是高科技种植的各类如花般的蔬菜,无论外形还是色彩,都足以让人乍舌。对小朋友自然也是十足的吸引力。

大棚里温暖如春,蔬菜们比着赛似的生长的勃勃生机。看到什么都新奇,而小朋友们未经允许,不去采摘那些惹人怜爱的蔬菜们,真是需要太大太多的自控力。哈哈,尤其是那些小小的果实,像草莓啦,小葫芦啦,小南瓜啦。真的有小朋友忍不住采摘的哦!dudu也很想采,但还是克制住了。看到地上有脱落的小南瓜,小妞忍不住捡了个小个的放进了自己的小桶里。就连那掉在地上的刚刚落了花长出来的小葫芦,小妞也欣喜若狂,捡到自己的小桶后呵护有加。哈哈

↑黄色的吊牌,大棚里专门用来粘小虫子的哦。工作人员解释了,黄色最招小虫虫们。

除了蔬菜,还有各式各样的鲜花区。颜色之绚烂,让人忍不住的举着相机拍呀拍。

有一个蘑菇棚,人们纷纷排着队进去参观。黄灿灿的蘑菇,若不是在食用大棚里,真的不敢相信时可食用的品种呢。颜色越严厉,越有毒不是吗?还真不是,真是专门培养的营养价值奇高的玉皇菇。看看是不是很漂亮呢!

搭菜游戏

参观告一段落,开始搭菜游戏。有点类似搭积木。呵呵。由于场地小,孩子多,分成两组竞技。孩子们充当搬运工,将对面筐子里的各类蔬菜,搬运到参加游戏的家长这边,由家长用这些蔬菜搭高塔,最高者胜出,奖品是新鲜欲滴的玉皇菇。

dudu被分在第二组。原本是爸爸拍照,妈妈搭菜。观察了一轮下来,妈妈主动让贤。这搭菜有一定的技术含量,还是爸爸更合适些。结果可想而知,擅长专攻技巧的爸爸,加上跑的最快,每次抱的最多的dudu,两人赢得了最后的胜利。小朋友搬运的蔬菜全都可以打包拿回家,当然我们家还额外收获了那个玉皇菇。之后的两天,我家餐桌上全是这有机蔬菜。呵呵,小妞说了:是我们赢的!呵呵

自助小火锅

有机蔬菜小火锅,想想就不错。这也是当初决定参加此项活动最诱人之处。鲜脆的蔬菜,尤其是各种颜色的,平日里少有机会一次都能吃到的蔬菜们,实在是太好吃了!

自助嘛!小朋友可以自己去帮家长取菜。各类蔬菜,各种调料,面条、大饼、鲜榨果蔬汁,当然,也少不了牛羊肉。各个吃的肚子溜圆!

饮料小实验

这个饮料小实验,是大家所没有想到的。不只是这个实验,其实这试验之后的环节,大家都没想到。以为吃吃喝喝就结束了呢!不想后来的活动才更加有意思并有意义。

工作人员除了会讲解各类蔬菜,还会给大小朋友们做实验,讲解各类饮料的制作过程。现场演示了芬达碳酸饮料和巧克力奶的勾兑。从配色到调味再到增稠等等,一个一个步骤做给大家看。一个一个让大朋友小朋友挨个看颜色闻味道。亲眼看到这些饮料的制作过程,想来没有一个人还想再喝了。这个过程,也验证了妈妈说的“爽歪歪有香精不能喝”的“真理”,我家小妞是看到了、闻到了!

以后还是喝鲜榨果汁吧!

种菜体验

做完了饮料,种菜去!小朋友们在种植体验区,自己领了小桶小铲子,听工作人员讲解示范,领了菜苗,自己挖坑栽种,浇水。看着一棵棵绿油油的小油菜,由这头种到了那头,还真是有成就感!

家长们全靠边站,孩子们自己动手!体验的快乐就在于此吧!

雪地寻踪

种完菜,工作人员给小朋友布置了新的任务。山地漫步,寻找各类小动物的踪迹。说是这三万五千亩的农场,四面环山。山里有野鸡、野兔、松鼠、狍子等等。就着雪地,去找找他们的足迹吧!

果真,兔子脚印、山鸡脚印,还有些不太确定的脚印,是绵羊还是狍子或是松鼠?就在大家寻寻觅觅间,两只美丽山鸡被惊起。也因此,我们这一行人,得见山鸡!

采摘冻柿

秋天成熟的柿子,没想到在冬季依旧挂在枝头。更不曾想,冬季挂在高高枝头的柿子们,颜色发黑,竟然还能吃。呵呵。吃到嘴里,和市面卖的柿饼味道接近,不过这是纯天然,无添加。更有不同的是,这里的柿子,里面还有冰碴。想不到的美味吧!

很美好的行程!下午三点多,整个活动在意犹未尽中结束。期盼开春再来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
有得吃有的玩真好啊
板凳
太好了,太好了,赞一个吧。喜欢那黄黄的蘑菇,还有冬天的杮子。应该再去凑热闹的。昨天的国贸活动我们就没有报名直接去了。
好活动强
真是意犹未尽,再来一次吧
多么好的活动啊,羡慕嫉妒恨哪加油
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
太丰富了!有得玩有的吃,还可以吃不完兜着走啊!呵呵
个性签名

与宝贝一起成长!
北京真是有好活动 小妞啥时候都那么上镜啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
活动内容很丰富,很充实,不错。
在这里是太开心了
在北京可真好啊 还有活动  羡慕
那盘黄色的蘑菇真好!
很精彩的活动哈,报告写得真好
活动真丰富呀!收获颇多!很遗憾错失了!
活动真好啊,孩子们玩的多开心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请