加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2013年的第二次亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2013年的第二次亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5771
楼主

1月19日,带贝贝参加了地带在石景山少年儿童图书馆组织的亲子阅读会。想起2012年的3月17号,我刚刚注册来到宝宝地带网,参加了第一次亲子阅读会,转眼,十个月过去了,在宝宝地带的陪伴下,贝贝参加了众多的活动,快乐的成长着!

习惯性的早到一点,孩子可以熟悉环境,可以翻阅或者玩玩让动的东西,增加孩子的兴趣。这次的屋子和第一次来不同,贝贝一进去就发现了这个大大的地球仪,之前看地图绘本了解到一些洲和国家,所以嘴里念叨着,转动着地球仪在寻找,后来,又来了别的小朋友,于是大家就开始瞎玩,快速的转动地球仪,哈。

置身于图书馆,书架上大量的书也吸引了贝贝的兴趣,挨个的去看,读着她能够认识的书名。不过,没有拿出来一本去翻看,只是看,看到几本十万个为什么的书,告诉我咱们家也有,其实是不同的版本啦。

梦梦来的很早,一见面就把我用积分兑换的书给我,真好啊,省了1500分,不对,不是省了,是我当时换完书只剩下300多分,没有能力再去兑换运费啦,问了下梦梦,说可以带到活动现场,于是,头天晚上兑换的,第二天就拿到书了,应该是地带里收书最快的吧胜利。谢谢梦梦!!

活动正式开始了,仍然来了20多个孩子,梦梦绝对有能力让这些小家伙们安静下来。小朋友们开始自我介绍了,贝贝第一个举手,于是,第一个介绍啦,表演了一个儿歌小画家,其实这是一个舞蹈,但她当时没跳,只是说了儿歌。后面的小朋友一个个都很棒,介绍表演的过程中,孩子们都很安静,尤其是几个三岁左右的孩子,介绍时声音非常洪亮!

小朋友们表现的多好啊

梦梦给小朋友讲的故事是《天使的微笑》,讲述了小朋友种植植物的事情,在每天要给植物爱,要和它们说话,要给它们爱心和鼓励,这样植物才会长得更好哦。梦梦的讲述非常生动,而且,她已经把内容完全背下来啦,所以在讲的过程中,始终把图画面朝着小朋友,并且照顾到左右两边位置比较偏的孩子,所以,孩子们都被紧紧的吸引,听的非常认真!

故事结束后,梦梦又教小朋友做手工,要做一朵花粘到纸上去,用到的材料有纸杯、纸、剪刀、水彩笔,因为东西多孩子多,所以好几个妈妈帮着分发,我也参与其中。做花的材料是纸杯,杯口的一圈先剪下来,注意,不能扔掉哦,呆会还要用呢,然后剪成条状,再修剪成花瓣,剪下来的材料扔掉别扔掉,还要继续做花盆和叶子呢,真是很精巧的设计呢。

贝贝别出心裁的剪花瓣时剪出了各种各样的形状,最后出来的效果,反倒不太好看,哈,帮她粘到纸上去,她在杯底画上笑脸,一朵可爱的小花就做好了。剪下来的杯口那一圈,正好用来做茎,修剪花瓣下来的材料可以做花盆和茎上的叶子,但是贝贝不干,非要自己画,好吧,那就画一个。另外,小家伙还画了太阳,还画了雨。。。。。。真有才!!!!

壮观的做手工场面

手工完成后,梦梦带着小朋友做游戏

学大象呢

小朋友们合影留念,瞧这一大排。。。。。

最后,和梦梦合个影

贝贝喜欢梦梦姐姐,这次是完全的放开了,有点人来疯,梦梦别介意哦,呵呵

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-01-26 22:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +85 13-01-28 11:53 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真够热闹的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
人好多啊,真热闹。
大家很积极嘛!人很多哦
个性签名

与宝贝一起成长!
梦梦很漂亮呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝笑得很甜哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请