加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 初入职场的那一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初入职场的那一年

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5456
楼主
想起这个话题还是看到坛子里的倩凯瑟琳写的一篇:记得当年 初入职场

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-108170.html

记得在正式工作之前我做过许多兼职,没赚到钱却觉得生活很充实。
帮人收银卖货,还在奶茶点打过工,还记得那时候的老板很精明,没有工资。
一杯奶茶就给1毛钱的提成,但是寝室里的姐妹毅然决定集体出发打工。

每天4个人分工行事,今天两个去打工另两个帮忙签到,反着亦然。
这些兼职锻炼了我很大的胆子,让开朗的我好像又学会了另一些东西。
正式的第一份工作应该还是学校的实习工作。

那时候有一些单位来学校招聘,我觉得我们是以货物的方式被卖到打工的地方。
听之前的学姐说,我们去每月就给我们600,然后他们给学校一个学生100块。
也不知道是真的假的,当时还小小轰动了一下,不过最后还是包裹款款的前往打工地。

刚到一个陌生的环境大家都很不习惯,我们不是在读书的本地打工的。
是到另一个省市,刚开始的新奇劲儿过了后,我隔壁寝室的女生开始出现哭声。
一打电话回父母那里就哭,每次打都哭,刚开始我们听到都有点想家,后来觉得她是不是太脆弱了

实习的阶段,好多人没坚持住走了,看着寝室从满满的到空空荡荡。
自己告诉自己要加油,刚开始我妈也反对我在这实习,因为是类似服务员的那种工作。
用她的话说,你读个大学出来端盘子??!!

可是没多久电话又打来了,女儿,去吧。
工作是很苦的事情,先做你最不喜欢做的,最累的,以后做事情才能稳稳妥妥的。
其实我自己当时也是要留下来的,觉得其实没什么

工作不分贵贱,何况,我今天做这个职位不代表我以后都要留在那
自己只是一个新人,能锻炼锻炼很好,在那实习了总共8个月。
期间因为自己的努力,老板给我换了一个很好的岗位。

也认识了很多朋友,最后因为个人原因没留再那,到现在还有那么一丝的惋惜。
中间我们老板也打过电话给我让我回去,但是还是拒绝了。
直到结婚生子,现在和以前的同事还有联系。初入职场--我的一份美好的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
初入职场的记忆是最难忘的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很艰难的一种蜕变
个性签名

与宝贝一起成长!
那是很美好的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》