加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 太原24次——见小朋友、听故事、吃粥,样样都开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太原24次——见小朋友、听故事、吃粥,样样都开心

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6230
楼主
婷病了后,很久没上幼儿园,也没参加活动,一直在家里待着,估计也憋坏了。我一给她说,星期六要参加读书活动,她就在地上蹦个没完,不停得喊,我太兴奋了。先在家里给她普及了一下腊八的传说,教了教“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”那个腊月的童谣,让她对腊八有了些概念。

星期六的早晨,婷吃饭收拾得非常快,早早就催促我们出了门。一路上她叽叽喳喳个不停,心情非常愉悦。

到了省图,时间尚早,婷挑了几本书让我给她讲。很久没来,发现省图添置了不少的书,其中一本就是我差点下手购入的《七彩下雨天》。图书馆的工作人员考虑得很周到,原来我们在书籍借阅的这间屋子里活动,会影响到来借阅图书的人,而且空间也比较小,周围大量的童书也会影响孩子们的注意力。这次专门让我们到杂志阅览室活动,空间开阔了许多,也便于进行游戏环节。

牛妈和阿牛两个主持人上场,首先是小虎带来的《小海军》,声音洪亮,气势逼人,得到了大家的大力鼓掌,也给孩子们开了一个好头。阿牛给我们表演了《两只老虎》,有趣的是后面非非表演的,也是这首歌,看来兄弟俩真是有默契啊。婷执意要唱一曲自己创作的歌曲《彩色小猫咪跳舞》,声音倒是很响亮,也挺大方,估计除了我,没人听得懂,哈哈。秋桐的《鲁冰花》、跳跳的《小燕子》都非常棒,高幸的《义勇军进行曲》让我颇为感慨,高幸妈的爱国教育跟得上啊。小孩子们的表现都非常自信,反倒是几个加入的大孩子们,略显羞涩,没有上去自我介绍和表演,可能是因为不熟悉的过。我非常喜欢自我介绍这个环节,让孩子们互相熟悉了解,更敢于展现自我。

第一个故事是高幸妈给大家带来的《七彩下雨天》,原本要讲《石头汤》,不过省图的版本跟我们看到的那本不一样,要更复杂一些,就换了这本,非常有想象力的一个故事。孩子们都很喜欢颜色,抢着跑过去指指点点,发表自己的感想。

虎妈带孩子们做的游戏是《我们都是木头人》,大孩子小孩子都喜欢这个游戏,跑啊跳啊,然后在“木头人”的指令性下立定不动,笑声不断,有孩子不小心绊倒了,却是立即爬起来又投入活动,或是维持那个姿势敬业得扮作木头人。笑声中思绪飞扬,还记得童年时也是我们非常喜爱的游戏之一。最有趣的是高幸,每次定住的姿势都不同,要摆pose。

到了婷非常兴奋的环节了——吃粥。感谢省图的支持。桌子往中间一摆,孩子们围圈坐下,就像在幼儿园一样。每个孩子乘了一碗粥,几个妈妈才发现,啊呀,忘了带勺子了!大家各想奇招,高幸妈给没带勺子的小朋友发了一块雪饼,有的妈妈给粥里兑些水端起碗来喝。也许是省图的粥就是好喝,但我想更重要的是这个环境,婷吃得很快,也很干净,没有洒到桌子和身上。

在孩子们吃粥的过程中,虎妈带来了《腊八节的传说》,还精心准备了一些豆子,让孩子们认。一边听故事,一边吃粥,让大家对腊八这个传统节日,有了更深的认识。

回去的路上,婷一直说很开心。我问婷:“你是因为见到小朋友开心,还是因为听故事开心,还是因为喝粥开心?”婷毫不犹豫得说,都开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-01-21 12:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +80 13-01-21 16:00 活动奖励
沙发
有吃有喝有故事听,孩子都很开心。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
孩子们玩的好 吃的开心 听的入迷
个性签名

有吃有玩孩子更开心了
吃吃喝喝读读乐乐真开心。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
都开心啊。。。据虎子说粥很香很甜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

是不是放得糖呢,我家里自己熬的没放糖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请