加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 午餐我来说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午餐我来说

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6141
楼主

午餐很重要,其实这一点大家都很清楚的,可是很多时候,我们都是处于无奈,没有办法吃的更好,甚至很多时候都是在对付一下就可以了。我想身处大城市的职业女性这一点的体会更加的深刻,因为一般都是朝95的工作节奏,午饭基本都是在公司吃,要是公司有食堂还好一些,如果没有只能自己随便的吃点,那就有点难了。

对于我们这样的生活在小地方的人来说,就不一样了,其实也很简单啊,因为只要中午午休,就是可以回家的,回家可以自己做着吃啊,不过看看午休的时间要短的话,那也根本做不了什么。

就说我自己吧,现在乐乐上幼儿园,我们中午午休时间是2个小时,我从办公室回到家里需要5分钟差不多,钥匙去超市买菜,需要15分钟,回家开始做饭的话,根本就来不及煮米饭,只好吃买来的馒头等,然后可以炒一个菜,大鱼大肉的是来不及做的,就是普通的菜炒一下,基本上吃饭的时候也要到1240左右了,然后吃完了刷碗收拾,就我一个人的饭菜好做,不过也懒得吃啊,没有人陪着吃的也不香呢。基本上我到1点左右就吃完了午饭,可以上会网,或者是睡午觉,到下午150左右出发去办公室。

我觉得我的工作其实很幸福的,因为离家很近啊,这样就可以节省很多路上的时间来做别的事情了。

我的午餐也不一定都是在家里吃,很多时候,我会骑上自行车,去我们的零点餐厅吃,这里基本都是6个菜以上的,而且还有面条米线等,想吃什么都可以的,骑车子也时间不长,也就是8分钟的就到了,来回15分钟也就够了的。是我们中午很好的一次吃饭的去处呢。不过天气冷了,我就懒得骑自行车,累啊,感觉还不如回家挨自己做点呢。

不过这样的生活似乎也过不了多长时间,下半年乐乐要上小学的话,中午就要给孩子吃的了,那样可就要好好的策划一下喽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多时候也是不能好好的吃一顿
板凳
回复 2# 我心中的小太阳

是啊,除了周末,哈哈
上小学了就得做饭了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是啊,真是有点那啥
羡慕,想吃顿自己做的饭必须周末
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

是啊,有的是这样的
那天天可以回家吃饭了
回复 8# 小小菲儿

可以回家,就是没有人做啊
时间有点紧张
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 10# 宏妈

是啊,有人做饭就好了
回复 12# mexala

非常感谢哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》