加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 元宵节未到,红灯笼先行---记畅和爸爸做花灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节未到,红灯笼先行---记畅和爸爸做花灯

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5932
楼主

幼儿园老师提前发来短信,说寒假作业有一项是手工制作元宵花灯,请同志们在家多多库存废旧材料,以便保质保量的完成亲子作业。老师特别强调:“去年有一半家长是买的,今年不允许出现这种情况”。

畅爸上网找了一下花灯手工做法,畅相中了“筷子宫灯”,但是家里没有那么多筷子,畅爸说:“以后谁去饭店吃饭,多了一项任务在身啦:要动员同桌人偷拿几双筷子。”空谈误国,实干兴邦!光说废话有啥用,还是人畅畅爷爷是个实干派,他特特从院子里捡来几根竹竿,准备劈成竹片以做灯笼的骨架。

但是这几根竹竿成了畅畅的新武器,畅以竿为剑闻鸡起舞,这可太危险了,奶奶赶紧给扔掉了。

周末闲来无事,畅爸心血来潮,在材料创意皆无的情况下宣布“灯笼开工”,遥想我去年做的红灯笼可是相当漂亮,只是找不到了,我倒要看看,这俩笨小子能做出什么样的灯笼来。

他们四下寻觅,找到一个盛放话梅的塑料小盒子,大抵可以做灯笼的主体,于是把盒子里剩余的话梅全分吃掉,腾空盒子以留大用。又找来多余的春联,剪出穗子。

看出来是谁在玩耍,谁在干活了吧。
    畅畅呀,国军将士在前线不辞劳苦浴血奋战,你就躲在一旁享清闲,要等抗战胜利后下山摘桃子吗?

谁说我没有干活?要不是我给爸爸运送胶带等重要物质,爸爸怎么粘灯笼头呢?

你看,是谁揭下角贴,贴在灯笼表面,对灯笼外观的美化起了举足轻重的作用
(上次哎哟box送的角贴派上大用场了,畅选好看的颜色,一个个揭下来,贴在表面做装饰。)

说我不干活,说我假抗日,说我贪清闲,良心可安否?

我们的灯笼做好了,大红灯笼挂起来喽*****************

好了,同心相处切莫相争吵。

大红灯笼的功劳啊,有爸爸的一半,也有畅畅的一半!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-01-16 16:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很漂亮的小灯笼,我最关注的还是幼儿园老师说的,请勿购买成品,哈哈,其实亲子手工真的很不错,增加孩子和家长的互动性,不过说实话我真的要感谢百度,否则好多作业我都玩不成。
板凳
回复 2# 奈特_宝宝
谢谢亲的夸奖,其实灯笼很差的。以后我来再跟儿子一起做个更好的交幼儿园。和亲一样,感谢百度。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 倩凯瑟琳

那期待你的大作,我觉得灯笼好是看宝爸完全没用什么参照物的样子,思维灵活呀!!
做得真好呀
回复 5# 小小菲儿

亲爱的,过奖了,谢谢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请