加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 理想很丰满,现实多骨感-------宝贝DIY台历收纳小屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理想很丰满,现实多骨感-------宝贝DIY台历收纳小屋

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9224
楼主

这一期的米卡书,介绍了一款DIY台历收纳小屋,畅畅看了之后要求立即着手制作。嗨,这还不简单嘛,步骤都写得明明白白的:
                 1.将两个大小相等的纸箱剪成簸箕状
                 2.两簸箕背靠背粘在一起
                 3.取废旧台历之封皮和封底
                 4.粘在纸盒中缝处
                 5.用漂亮贴纸装点屋顶。搞定!

看,这是我们理想中的小屋,我们在动手之前,坚信一定能够制造出比这个更好看的小屋,最不济也得是同等水平吧:

我们先找第一个材料:纸盒!我和畅畅就像卡通电视片里的人物那样,放重脚步一面走一面喊:“找纸盒,找纸盒,哪里有纸盒?”这同样大小的俩纸盒一时间还真挺难找,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”哔哔盒子里有俩白色小纸盒,征用之!

我画出直线,畅畅沿着线来剪出簸箕状:

背靠背粘贴牢固,左边的盒子是畅畅剪得,右边牙子整齐的是我剪得。

第二个主要材料是台历,我们又重复第一步的走秀:“找台历,找台历,哪里有台历?”台历倒是现成的,但是都是2013年的,2012年的废旧台历已经扔掉了呀。不管了,就用新台历吧,败家子呀败家子!把台历里的内页全都抠出来,这项工作也费时颇久。

小房子搭好了,这是雏形,不难看出,房顶过大而房屋过于矮小,没有办法,这是社会主义初级阶段嘛,等咱小康了,再换大房子。

这俩皮儿太素淡了,得搞点花花绿绿才好看,畅彩笔一挥,两幅“星空图”倚马可待。

哎,限于材料和水平,小屋再怎么捯饬也比不上理想中的美丽了,就这么着吧,好歹也能放东西,实现了“收纳”的功能。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
比我做已经强多了,我那些更是不能看
板凳
这个创意不错~嘿嘿~~先留着,看看有机会征用没!!
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲的鼓励呀。真的做出了感觉和书上差距太远了。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
做的很好啊
个性签名
回复 3# 一七二十七

我相信,你和娄做出来一定很理想!
个性签名
回复 5# 小精豆002

太感动了,谢谢亲!
个性签名
多做几次就可以啦
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
理想很丰满,现实多骨感——题目起的好诱人。手工创意很棒的,跟着学习了。畅畅好像很喜欢带圣诞帽子的,我总见他在家的时候带着呢!!
看你的帖子特开心,文字可风趣了......
评分记录
回复 9# qianqian0901

家里太冷了,开空调又干,所以就这么穿厚衣,戴小帽吧。这圣诞帽很轻,所以才给他戴呢。
  • qianqian0901
    qianqian0901:难怪呢,今年的冬天格外的冷
    01-15 16:29
个性签名
回复 8# 赵立坤A

嗯,主要是材料不对,屋子太矮。
个性签名
回复 11# 倩凯瑟琳

呵呵,吸取教训啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
不错,比我强多了,我连这个也做不好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 13# 盼盼快乐

亲爱的,你能做棉裤,比我强多了。
个性签名
创意不错啊,不过感觉上面那个盖子大了点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请