加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 秀秀畅的新玩具-------百变螺母车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀秀畅的新玩具-------百变螺母车

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6510
楼主

这一期米卡的玩具是“百变螺母车”,用一些螺丝螺母木片木块可以组合成各种各样的车,飞机,动物等。

只有两张图是有分步图解的,其他都是只给出了成型以后的照片。我的意思是从有图解的开始做,但是畅畅浏览过整页说明书以后,挑中了“母鸡下蛋”这一个做。
       蛋是很简单的,畅畅一个人就做出来了,可是这个母鸡,可难做了,穷我和儿子两人之力都未整出来。我放弃:“这个工程太过浩大,还是等爸爸来吧。看看爸爸能不能做出来。”

畅说:“那我们就不做母鸡下蛋了,我们来做这个有图解的小车吧。”孩子你终于醒悟了,咱就应该一步一步的做哎!
       可是小车怎么也这么难,我们只做出了底部的轮子和车身,再往上不知道怎么放了,螺丝老拧不上去,我怀疑这螺丝设计得有问题。好在公子知足常乐,第一次只做出一个蛋,这次毕竟是四个轮子可以滑行的小车了,进步斐然呀。他拿着小车在地板上滑来滑去。

等了好久终于等到爸爸回来了,畅赶紧去诉苦:“爸爸,妈妈只会做小车,连母鸡都不会做,我也不会,但是你是爸爸,你一定会,你来看看吧。”

爸爸出手不凡,直接略过母鸡和汽车,选择了一个最帅的飞机来做,畅一脸崇拜和期待呀,跟在爸爸身边研究图纸,挑选材料,先用手拧螺丝,再用螺丝刀旋紧,鞍前马后不辞辛苦屁颠屁颠的,GOD俩人居然一次就成功了,木头飞机就这么器宇轩昂的出现在我眼前啦,让我情何以堪啊啊啊!

这是新玩具的包装盒子:

这是图纸,附有图解的这个小车看起来很简单吧,但是我们只做出了底座。

右下角这一款是“母鸡下蛋”,蛋是做出来了,母鸡迟迟不出来。

爸爸来了,万事OK。畅畅在跟爸爸确认图纸。

畅畅在挑选合适的材料:

光说不练假把式,螺丝咱也会拧的。

飞机做好了,左边是安装螺旋桨之前,右边是安装螺旋桨之后:

开飞机喽!

这个螺旋桨的工作原理是什么呢?研究一下:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
不个玩具不错,动手动脑。
板凳
挺有意思的玩具!不错~~
不错的玩具啊,动手动脑,都锻炼了
这玩具变化真多呀
回复 2# 为了家

谢谢亲爱滴。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 一七二十七

谢谢亲爱滴。
个性签名
回复 4# guomaomao2009

是啊,太能动脑了,所以我才做不出来,哈哈。
个性签名
回复 5# 小小菲儿

所以叫做百变呢,目前做成功的就这样这几个,其他有待于进一步尝试之。
个性签名
看着这个玩具都挺好玩的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

嗯,嗯,就是有点难度,不过像盼盼这么聪明的,长大一定能够独立完成。
个性签名
这个挺好玩的
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》