加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】冬天我们怎保持饭菜的温度+巧安排做饭时间+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冬天我们怎保持饭菜的温度+巧安排做饭时间+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8255
楼主

冬天,气温很低,即使是室内也不过是十度左右,无论我们怎么想办法,想保持饭菜的温度是有点难度的。热过的饭菜,一是怕营养流失,二是味道发生了变化,也会不好吃了。所以,尽量不要做好以后再去热。

为了避免饭菜热来热去,咱就得巧安排做饭的时间了!记得我上初中的时候吧,学过一篇文章《统筹安排》,让我记忆很深刻!扫地需要20分钟,洗衣服需要20分钟,烧开水需要10分钟,一共需要多长时间?很多人都说50分钟,我也不例外!结果,答案是需要40分钟。你在扫地的时候可以同时烧开水呀!这样就节省了10分钟的时间。同理可得,我们做饭也需要统筹安排,合理的利用时间,这样既节省了做饭的时间,也让家人吃到热热乎乎的饭菜,岂不是一举两得?

我个人的时间安排一般是这样的:先放上锅打开电源,烧开水准备做稀饭,同时搅面汁(面汁醒一下,稀饭会更好喝)、摘菜。水开了,就下米,同时洗菜、切菜。米差不多快熟的时候,倒入面汁,再煮一会儿,这个时间可以用来收拾一下,或者洗炒锅。等稀饭好了,就开始炒菜。先炒肉菜,再炒素菜。肉菜一般时间稍微长一点,素菜的时间短。炒菜的同时,在电磁炉上放一个锅,加水,开始把馒头再蒸一小会儿。因为稀饭是刚熬好的,所以等炒菜完是不会凉的。这样热饭菜几乎都好了!

提醒:微波炉我是不怎么用的,一个是怕营养的流失,另一个是因为微波过的饭菜凉得特别快,馒头也容易发硬,不好吃!所以我一般都用传统的锅来热饭菜,微波炉极少用到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
强统筹方法用的不赖!
个性签名
板凳
回复 2# 瑜儿

那必须的!
个性签名

与宝贝一起成长!
这方法真好呀
回复 4# 小小菲儿

这个方法也可以用到很多地方的!
个性签名

与宝贝一起成长!
胜利 知音啊!那篇文章对我的影响也很大,生活中有这种理念,帮助不小。
个性签名
回复 6# 青出于蓝

我跟好多人说的时候,大家都没有印象了,真是知音啊!我觉得这个方法不仅是对我的生活有影响,工作方法也会改变,真是影响很大!
个性签名

与宝贝一起成长!
我们还是一般用微波炉
个性签名

回复 8# wumanping666

凉得特别快!我不怎么用的,后悔了,当初应该买个烤箱的
个性签名

与宝贝一起成长!
亲,面汁是什么东西?做稀饭还要用到面汁吗?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 10# 蚂蚁撼大树

我们喜欢喝面汤,就要先搅面汁呀!就是稀面糊糊
个性签名

与宝贝一起成长!
呵呵,我们是用电饭锅热馒头,微波炉家里面没有,电烤箱也没有
个性签名
你快乐,我快乐
回复 12# 誉涵涵妈妈

电饭锅怎么热啊?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# wumanping666