加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 梵谷美术馆里的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梵谷美术馆里的读书会

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9749
楼主
       最近北京的天气非常不好,据说空气质量达到顶级重度污染,爸爸建议我们还是别出门了。但我们不想爽约,还是风雨无阻的参加了DU妈组织的梵谷少儿美术馆的读书会。

十点不到,孩子们陆续都来了。DUDU眼尖,一眼看到了闺女手里拿的巧虎叮咚笔。“这个点读笔应该大孩子玩,小孩子不能玩。”那多大能玩呢?“四岁”。啊,DUDU已经四岁了。还挺讲究说话技巧呢。闺女很大方的把叮咚笔借给DUDU玩。经过双方“谢谢”“不客气”的友好寒暄后,一个迫不及待的跑到沙池边玩沙子,一个心满意足的玩起了叮咚笔。但DUDU很快发现问题了,“没有书怎么点读呢?”哈哈,可爱的孩子们。

读书会正式开始了。DU妈提出了要求,我们的读书会以后的目标是小朋友给大家讲故事。所以,今天的个性表演小朋友们可以唱歌跳舞,但最好讲故事。看看谁能当故事大王。DUDU第一个举手,拿着绘本给大家讲了两个故事。。琪琪可能受DUDU的影响,唱了一支歌《粉刷匠》。接着我们唯一的小帅哥牛牛也讲了一个关于时间的绘本,一川讲了一个肚子叫肚子疼肚子圆的笑话。孩子们可能没太反应过来,我倒觉得很好笑。回来时不时的想起还笑笑呢。优优嗓子有点疼,当时没有表演,后来载歌载舞的和琪琪一起表演了一个《小白,小白》

看着小朋友热热闹闹的表演,闺女一直“岿然不动”。妈妈悄悄的问闺女:你怎么不举手啊?没想到人家说:我看会热闹。哈,很有爸爸的风范。“那你什么时候表演呢?”妈妈又小心翼翼的问。“第四个”。“那我们讲个故事好吗?”妈妈又得寸进尺的试探着。"我想唱歌”。“讲个开心动物村吧.那样,小朋友们就知道大灰狼是坏蛋了,小羊们就不会受伤害了。”嘿嘿,我就知道,怎样能打动闺女。闺女同意了。

客观的说,闺女故事讲得不错。整个故事讲得很流利,没有错字,重复。声音也很大,有一点抑扬顿挫的味道。但身体语言表现的不够好,两只手动来动去,不够大方自信。后来分析了一下,首先人家不愿意讲故事,有一点勉强的味道。其次,空间比较狭小,家长、孩子紧挨在身边。不知道别的孩子什么样,我家闺女是比赛型选手,反而是越大的场合表现的越好。像在“你很特别”大舞台、“小鬼当佳”宝贝秀、“蜜甜宝宝”评选现场,都得了第一名。就是上次探奇乐园读书会那个舞台上,自己站在舞台中央,表现的都比这次好。这次的表现有点差强人意。不过,闺女的表现还是得到了大家的认可。DU妈说,将来闺女可能是宝宝读书会上第一个给小朋友们讲故事的孩子。回来我问人家,当故事大王好不好?闺女说,不当大王。我当故事公主。哈哈。公主情结。

两位故事妈妈一川妈妈和DUDU妈妈登场了,绘本都是紧紧贴合今天主题的怪物系列。闺女对年为什么害怕红色的衣服非常不解,后来爸爸的解释是:红色能放出万道光芒,能刺伤年的眼睛。那我看红色怎么看不到光芒呢?“因为我们是好人,红色专门对付坏蛋的。”啊,闺女放心了。

下一个环节就是梵谷美术的老师带领孩子创作怪物作品。还是专业的少儿美术老师,有自己的方法。孩子们的作品也是各具特色。大家欣赏一下吧。

活动很快结束了,一川、牛牛、琪琪我们明天还要参加三里屯的活动。希望我们这些小朋友能够一起快乐的长大,成为童年的好朋友,一起读过快乐的童年。期待明天的活动!

让孩子们高兴的小小沙池

亿好讲故事

故事妈妈讲绘本

老师指导小朋友们画画

我们的作品

大合影
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 13-01-14 10:12 活动奖励
沙发
真羡慕你们,孩子们很多固定的玩伴。在一起学习,玩耍。
板凳
这样的活动真不错
个性签名

看来小朋友们都很喜欢小白呀。
很不错的活动呀
这个小朋友总是超淡定加油
回复 6# shenmma

哈哈~~~~~~~~~
回复 2# 蓝颜醉

我是强烈要求加入队伍的。哈哈。
回复 3# diandianxuhan

是的,有能人组织。
回复 4# qiqiayiyi

好像是。
回复 5# 小小菲儿

感谢组织者。
我看好王亿好这个故事公主 呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝讲故事的能力非同一般,语气的抑扬顿挫太好了
倾向于这个宝贝与生俱来具有这方面的天赋偷笑
回复 10# WYH_0411