加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 1月12日青少年阅读体验大世界之成长的体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1月12日青少年阅读体验大世界之成长的体验

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5306
楼主
青少年阅读体验大世界位于朝阳区永安里路口的宝钢大厦3,4层,交通便捷 ,十分容易找到 。在第3层,宝宝被大大的空间里面各色童书吸引住了,推着儿童专用购物车不肯上楼了。临近10:20,我们终于到了4层多媒体教室,看到大部分参加阅读会的小朋友们已经就座-----大家都很准时哦 ! 一走进教室 ,一位年轻外教走过来叫着宝宝的名字和她打招呼并且发给她蜡笔和一张卡片。她示范宝宝要用蜡笔给卡片上的图案涂上颜色,而图案是和阅读会主题相关的人物表情。原来在阅读会正式开始之前安排了励步英语时间。我觉得这个安排不错,因为之前问宝宝要不要去试听英语课的时候她总是说不,结果今天她也“无可奈何”体验英语课来了。我感觉老师还是比较有教授中国孩子英文的经验的,她的语言简单,只是1,2个单词就把意思示意清楚了;态度自然而不是过分亲切,为宝宝留有一点空间距离和慢热时间。最后,外教和中教老师一起带领小朋友们唱了英文版的“假如幸福的话,你就拍拍手”。
     阅读会开始了,接下来又是一个小小的惊喜。原来主持人问现场来了几位爸爸,扫视教室发现只有两位(后来又陆续来了几位),其中一位就是宝爸。为了烘托家庭亲子阅读的氛围,主持人在征得我们同意后安排了爸爸妈妈宝宝共同为大家分角色朗读一个家庭小故事的环节。这个任务听起来简单,但我觉得在几乎没有准备的情况下还是挺难的,在家里爸爸妈妈也没有一起给宝宝讲过故事,更别说分角色朗读了,还有慢热的宝宝,她的表现会如何呢?好在故事的家庭气氛本身就很浓,虽然简短但是含义隽永,语言真挚而富有激情,爸爸妈妈卖力演出,宝宝也努力地说了一部分自己的台词,真不容易!真希望在我们家里也能经常有这样的表演!在”英语体验“和”声音演出“之后,宝宝似乎觉得自己已有大大的功劳加苦劳,加上惦记楼下的童书和儿童购物车,非要我带她去3楼,于是我们暂时告别了阅读会。今天的收获是作为家庭朗读奖品的全套”我的小小忧伤“系列丛书8本,加上体验英语图书1本speedy bee's dance和宝宝自制小书签1个加上青少年阅读体验大世界的钥匙链。
    在阅读会之后,当我再次看到”成长“和“体验”这样的词的时候,我觉得他们的含义是那样的深厚。成长与体验都是无止境的,它属于孩子,也属于成人,特别是当你能和你的孩子一起成长一起体验的时候,在这个世界上每一个时刻都是崭新的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
阅读会对孩子来说是很好的体验
个性签名

板凳
在北京时 我们也经常去
个性签名
北京的活动真是多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》