加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工:工程车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工:工程车

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:16443
楼主

这款工程车的创意来自最近看的一本《幼儿园》的杂志。鉴于材料不足,做了些许改进。还不错,做出来还看得过去。最主要的,这是4岁dudu自己完成的。

做手工,可以有各种挂画绿绿的纸,可以用剪刀,可以粘粘贴贴。我家小妞的最爱!不知道别人家的孩子怎样,我家小妞参与意识极强,甚至凡事事必躬亲。说起这做手工,好像是人家小妞的专利,如果妈妈想帮忙做哪个,那一定得小妞同意才行。

材料:长纸盒、瓶盖4个、彩色包装纸、彩纸、纸杯2个、卫生纸卷纸筒1个、双面胶、胶带、笔、直尺、吸管2根、剪刀。

做法:

1、用包装纸、胶带将长纸盒包装美化。这个我们用的是一个装水杯的盒子,还是圣诞节时用彩色塑料袋裁剪之后包装成了圣诞树下的礼物盒子。这次直接拿来用了。

2、拿一个瓶盖作参照,沿着瓶盖边缘,用笔在长纸盒上画出车轮的位置。

3、用笔、尺子在长纸盒上画出车窗的位置和形状。

4、用双面胶将瓶盖固定在之前画出的车轮的位置。

5、将2个纸杯用双面胶或胶带口口相对的固定在一起。我们的长纸盒有点小,所以,将纸杯做了裁剪。只需稍稍示范,小妞自己就操刀完成了。

6、将卷纸筒剪成两截(此步骤妈妈帮了忙),分别粘上双面胶,贴上彩纸包装美化。

7、将2个卷纸筒用双面胶缠绕绑定。

8、比着车身的高度,将吸管剪到合适长度,用双面胶将2根吸管连接,做成梯子形状。

9、取一根能弯曲的吸管,两端用双面胶粘上两个小正方形彩纸,并固定到车前,做车两侧的后视镜。

10、将纸杯、卷纸筒、梯子固定在车身上。

11、剪出两个圆眼睛、一个细嘴巴,用双面胶粘在在车前。

瞧,我们的工程车做好了!开起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-13 23:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
做的不错哦,创意很好!!
板凳
很不错的一个工程车呢,很喜欢
个性签名

这个不会做
个性签名
你快乐,我快乐
做的挺好,小公主很不错!
做得太棒了
这个工程车做的真棒,收藏了,给我家谦谦学习下!!
评分记录
贪睡的小朋友没赶上
做得不错呀,该有的部分都有了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个杂志俺咋迟迟收不到咧?
做的不错强
自己动手,很不错啊!成品也很漂亮!
个性签名
开心生活每一天
哈哈,做的真棒呢!
个性签名
做的不错,我也学习了会做了,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
学习了,做得真好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请