加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲手制作冰花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲手制作冰花

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:22712
楼主

冰花,不知道大家都有没有听说过。我这么大,说实在的,以前真的从来没有听过,不过上次幼儿园老师说是让我们家长自己准备制作冰花的材料,很多家长都似乎不太懂哦,后来还好,老师解释了半天,后来又给我们找了几张图片,我们才恍然大悟,不过以前确实没见过。

后来过了今天,老师告诉我们家长冰花已经冻好了,可以把宝贝的作品自己拿回家。回到家以后,我才发现还真挺漂亮的,不过可惜的是宝贝放在房间里玩,结果全都化了。后来我就重新找材料带着宝贝一起重新制作了一个冰花。看看我们的成果吧。

首先需要准备的材料就是透明的果冻盒、还有一些颜色鲜艳的小纸片,细绳。是不是很简单呢,不过里面的东西其实很广泛的,一般的都可以,但是我觉得最好不要用那种怕水的纸,我就准备了塑料花,还有从圣诞小雪人上弄了几个小星星,感觉刚好合适呢,还很漂亮。

把这些材料全都放到果冻盒里,再加满水,最后把细绳分开将两个头放进去就可以了。最后拿到室外放在窗台上两三天就搞定了,如果男方天气比较暖和,完全可以放在冰箱的冷冻层哦。

这个小手工真的很适合宝贝玩哦,又简单,又有趣,还漂亮,尤其是冻好以后的冰花简直美极了。亲爱的宝贝们,你们也可以试一下哦,绝对有成就感。

照片 017照片 033照片 037照片 047照片 002照片 015
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么做的,真漂亮
板凳
回复 2# 小小菲儿

上面我已经介绍了哈
哪个是成品?
个性签名

与宝贝一起成长!
做的真好啊
个性签名
回复 4# 思睿妈

糟糕,成品的照片居然忘记拍了,回家拍去。
回复 5# 小精豆002

呵呵,简单好玩
回复 6# 可爱小天天

呵呵!发了告诉我一下!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

好的, 呵呵。
看得不是很明白
看不出来有什么变化,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 10# 我心中的小太阳

哦,就是找个果冻盒,然后找点塑料碎片等等放在水里不会掉色的塑料小花都可以,亮片,然后填满水,放根绳就可以了。拿到室外冻成冰就成了。
回复 11# 堃坨妈

呵呵,是我忘记把冻好的成品忘记拍照了
呵呵!期待成品图。
个性签名
开心生活每一天
前几天正好在别地也看过介绍做冰花,应该试一试
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请