加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+ 圣诞老人和圣诞树+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+ 圣诞老人和圣诞树+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9707
楼主

圣诞节,最具代表性的就是圣诞老人和圣诞树啦,看到它们,也就预示着一个欢乐节日的到来,因为,在孩子们童真的眼里和心里,圣诞老人会背着一大袋子的礼物给小朋友送哦。

往年的圣诞节,我们也就是假扮圣诞老人,在平安夜等孩子睡着后悄悄的放好送给她的礼物,第二天早上起来,孩子看到礼物那惊喜的表情,拿着礼物大声的呼喊爸爸妈妈,告诉我们圣诞老人给她送礼物了。那一刻,觉得这个美丽的谎言,多维持几年吧,在孩子的心里,有一个童话般的可亲可爱的圣诞老人,每年都会给她送礼物。

今年,“圣诞老人”的礼物自然还是要照常送到,看到点妈发起的征文活动,再看看我们的圣诞礼物,正好符合啊,手工做起来!就做最具代表性的圣诞老人和圣诞树吧。

先来看看粘土版的圣诞树和圣诞老人:

先做圣诞树,贝贝挑选了这几种颜色

绿色的做树枝、棕色的做树干、黄色的做星星、红色和粉色是用来装饰的

星星是我做的,树枝的三角形是我俩一起做的,小家伙正在揉棕色的,准备做树干

用粉色和红色装饰

正反面,两种颜色太单调,小家伙又给加了点紫色

圣诞树完成啦,再做一个圣诞老人吧,贝贝负责揉圆球和条形的部分,

比如头部、眼睛、眉毛,其他的都是我做的

再来看看纸质版的圣诞老人和圣诞树:

正好在圣诞节前购买了一批手工用品,有彩色卡纸、普通彩纸、瓦楞纸、压花器、彩色铅笔等,送来好大一箱子。看了好些妈妈的帖子,学习了简单的制作方法,和贝贝一起尝试了下。一开始先用普通彩纸做的圣诞树,不行,立不起来,于是换了卡纸来做。

我在绿色卡纸上画好线,贝贝给剪下来,圣诞树的轮廓就做好了

光秃秃的不是很好看,压花器就派上用场了,用压出来的各种形状来装饰圣诞树

两片圣诞树上下各剪一半,插在一起,漂亮的圣诞树就做好啦!

下面,圣诞老人要登场啦:

主要材料是卫生纸卷,一半包上红纸,给量好尺寸,贝贝就可以剪好、包好了,在上半部分画上眼睛、鼻子、嘴,做的第一个,小家伙一开始没给画眉毛,后来补上去的,哈,所以笔的颜色不一样。帽子是我做的,不太好弄呢,加上白边和上面的白色球球,稍微好看点。猜猜帽子上的球球是用什么做的?答案在照片下面公布偷笑

帽子上的球球是用手纸做的哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:03 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:03 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
做的真好,贝贝动手能力太强了
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
做得真好,宝宝好棒哦
回复 2# 云水之间

偷笑其实大部分是我做的,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 小小菲儿

她自己独立做不了,手机还凑合,其他的大部分都是我做的,哈
个性签名

太棒了大宝贝!
个性签名
回复 3# 小小菲儿

她自己独立做不了,手机还凑合,其他的大部分都是我做的,哈
sisishaoshao 发表于 2013-01-11 17:34
原来有妈妈的功劳
这个超轻粘土做的作品很不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》