加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工-----拼图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工-----拼图

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6439
楼主

一旦迷上做手工就一发不可收拾了,元月二号那天,我们在家宅了一天,敬仪做了一天手工。一共做了四个,下面两个是最简单的,叫拼图,就是把剪断的部分重新拼起来。有动物造型,有水果造型。
      先来做动物拼图,从手工书上把这页纸撕下来,然后沿线剪开,需要剪的部分都有一把小剪刀提示。

剪完了重新拼一下,正面是一只小猪。

反面是一只小白兔。就这么简单。
      做完动物拼图,再来做水果拼图。本来页面上的水果如右图所示,是反的,剪下来之后重新拼接,就是一个正的红苹果了。

反面重新拼接起来,是个香蕉,超级简单哈。这个手工主要就锻炼孩子剪直线,对于更小一点的孩子来说,还能训练认物,呵,同时也能教孩子说英文,这个就要看家长了。

这两个手工是很简单,但对于初学者来说,是要尝到一些甜头之后,才会有兴趣继续下去的。敬仪就是这样,自己用剪刀剪东西熟练了,就张罗着做更复杂的手工,一个人独立完成,一点都不需要家长在旁边陪伴或指导。剪剪折折完成之后,小家伙就开始玩起来。小孩子的玩法完全超乎大人的想象,那不就叫想象力和创造力的迸发嘛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩得开心就好,呵呵!看着敬仪好投入啊!
个性签名
开心生活每一天
板凳
宝宝真的很认真呀
我感觉大部分孩子都喜欢做手工呢,敬仪很认真哦
个性签名
回复 2# 堃坨妈

呵呵,敬仪干嘛都很投入
回复 3# 小小菲儿

是啊,只要她喜欢就超级认真呀
回复 4# 瑞瑞妈

孩子做做手工很锻炼呢